シオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジュネーブから国鉄で、エヴォレーヌ村へのポストバスが出るシオンの町まで2時間弱。レマン湖畔を走った後は、ローヌ川に沿って南へ向かいます。車窓風景がとても素晴らしいです。<br />シオンの町には双子のような丘があり、それぞれのてっぺんにはヴァーレール教会とトゥールビヨンの城が建っています。<br />エヴォレーヌ村からの帰りによって見ました。<br />また、4泊した間のジュネーブの様子も追加しました。

2003年夏スイスパス15を使って【2】シオンの町&ジュネーブ

2003/07/25 - 2003/07/25

デコ

デコさん

エヴォレーヌ村からの帰りによって見ました。
また、4泊した間のジュネーブの様子も追加しました。

駅前からメインストリートへ

ヴァーレールの丘をバックに

トゥールビヨンを見上げて

トゥールビヨンの丘から、ヴァーレール教会が見えます

トゥールビヨンの城へ階段をひたすら上ります。

丘の上からお向かいの丘の教会を見下ろして

シオンの町周辺

城の係の人が写真を撮ってくださり、鍵のかかっている所も開けて案内して下さいました。

城内で

トゥールビヨンの城からのヴァーレール教会

宿泊したジュネーブのホテルの部屋から、コルナヴァン駅舎が見えています。

駅前のノートルダム教会も窓から見えます。

ジュネーブでは、朝の散策が中心です

ローヌ川沿いを散策中

サン・ピエール大聖堂

プレンパレ公園にひっそりと宗教改革記念碑があります。
    朝早いので、誰もいません。

宗教改革記念碑

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る