その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア北部のガルダ湖。<br />この湖はロンバルディア、ヴェネット、トレンティーノアルトアディジェの3つの州に跨っています。<br />今回ミラノから電車でヴェローナ(もしくはペスキエラガルダ下車)へそれから車でガルダ湖のトッレディベナコと言う街にホテルを取りました。<br />ここは湖の東側ヴェネット州になります。オリーブやレモンの栽培がされているところでもあります。<br />ドイツ、オーストリアからも近いので、やはり観光客はドイツ人が多いそうです。<br />彼らにとってアルプスを越えてイタリアに入っただけで、燦々とした太陽を感じるのでしょう〜イタリア人はまた更に南の海を求めてバカンスに行くのです。<br />ヴェローナと同じく昔、スカラ家が支配していたところ。<br />湖畔にたたずむ城壁と湖に輝く夕日が美しい〜

ガルダ湖の夕日

2006/04/05 - 2006/04/08

haidi

haidiさん

イタリア北部のガルダ湖。
ヴェローナと同じく昔、スカラ家が支配していたところ。
湖畔にたたずむ城壁と湖に輝く夕日が美しい〜

ガルダ湖畔
    夕日が輝いています〜

スカラ家の城

湖の入り江にボートが....

トッレディベナコの街
    左側がボートの停泊している入り江

入り江からの夕日

オリーブの木に囲まれて

日暮れ前の湖畔

街のドゥオモ

• belleduneさん 2006/06/07 10:30:56
    6月のガルダ湖はどうでしょうか?
    北イタリアの湖水地方へは、まだ行ったことがないのですが、ガルダ湖から廻ってみようと思っています。
    トッリ・デル・べナコ辺りは静かそうですね。

今、レンタカーにしようか、電車とバスで歩いて廻ろうかと悩んでいます。
    1箇所にゆっくり滞在するほうがいいかなぁとも思いますし。
    23日に日本を出発し、ミラノには26日に着きますので、マルペンサ空港からレンタカーでミラノに行かずに湖に直行しようかとも考えています。

是非、ガルダ湖やその他の湖の感想や忠告があれば、教えてください。
    ガルダでは、どこのホテルに泊まられたのでしょうか、もし、よろしければ教えていただけますでしょうか。
    よろしくお願いします。

haidi

haidiさん からの返信 2006/06/08 02:43:02
    RE: 6月のガルダ湖はどうでしょうか?
    belledune様
    今晩は、ご訪問ありがとうございます!
    今月26日ミラノ着ですか?〜実は私も24日からミラノに行きます。

ガルダ湖これからはいいシーズンでしょうね。
    前回初めて行ったのですよ〜
    確かに車の方が便利でしょうね!私は仕事で行く友人に便乗してヴェローナまで電車で行き連れて行ってもらいました。
    もし電車でしたら、ヴェローナか手前のペスキエラ・ガルダで下車します。
    そこからバスで行きます。
    バスはヴェローナが始発でペスキエラを通ってトッリィデルベナコに行きます
    ヴェローナ発
    (6:40)、7:40、8:10、8:40、9:10、9:40、10:30、11:30、(12:15)
    12:30、13:40、(14:15)、15:15、16:15、(17:45)、18:45
    バスの時間は上記のようになっています。( )はペスキエラに止まりません、ヴェローナからぺスキエラまでは約30分位後に着きます。
    が、やはり遅れる事が多いです。
    ヴェローナの駅を出て右前方の方にバスのオフィス(ARV)があります。
    市内バスとは別なので気おつけて!
    ペスキエラの場合はローカルな駅なので、構内のバールの入り口の外のチケットの販売機があります。行き先をセレクトして買います。
    ホテルですが、私が泊まったところは、AL CAMINETTOバス通りに面していますのですぐわかります。ちなみに車の音はしません〜かわいいアットホームなホテルです!
    住所:TORRI DEL BENACO
       Via Gordesana 52
    TEL:+39 0457225524
    FAX:+39 0457225099
    www.hotelalcaminetto.it
    e-mail:inf@hotelalcaminetto.it

他にすぐ近く湖畔にGARDESANAというホテルもあります。エレガンティな感じ
    ちょうどボートが停泊している入り江の前です。私の旅行記に出ている
    カラフルなボートが写っているところです。
    TEL:+39 0457225411
    FAX:+39 0457225771
    www.hotel-gardesana.com
    e-mail:inf@hotel-gardesana.com

後、行ったことがあるのはコモ湖のベラージョの街です。
    ここは日帰りで散策しました。ミラノから。
    坂(階段)の多い小さなエレガンティな街でした〜
    ざっとこんな感じですが、また何かありましたら連絡ください。
    ではまた~~

belledune

belleduneさん からの返信 2006/06/08 09:24:49
    RE: RE: 6月のガルダ湖はどうでしょうか?
    haidiさん、大変詳しい情報ありがとうございます。
    ネットで色々検索しているのですが、ガルダ湖からか、オルタやイゼオといった小さな湖もいいですよ、とその近辺出身のイタリア人から言われました。悩みますね。
    今回は、初めての湖の旅ですので、3箇所に絞ってみようかなと現在かんがえています。
    また、何か質問がでましたら、よろしくお願いします。

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る