その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の殺風景だった大地が、春になりうそのように青々と緑に変わってきました。<br />緑の生命力と潤いシミジミ感じます。自分自身にも元気を頂いているの感じ、神の芸術の偉大さを思わさせます。<br />そして外には子供達の遊ぶ声も響き始め、なんとどこから来るのか?<br />羊や牛達の姿があちらこちらに見られます。<br />そう、初めてそれを実感したのはある3月イスタンブルへ向かうバスからの車窓、高速道路から見える風景は草地の大地の上にはどこにでも羊と牛がいる〜そして最近近所のエリアでも見かける光景です。概念的には牧場と言うエリアにしかいない動物だったが...ここにはどこにでもいる、草があれば,,,そして夕方になると羊、牛飼いのおばちゃんが来て棒で追い払う様に群れを連れて帰ります。<br />ここは郊外の田舎。新興住宅地と農家が共存してると言ったとこでしょうか!トルコは農業国ですから〜<br /><br />追伸:野良猫ならぬ野良犬が多いんです!トルコは〜こんなに野良犬が多くてびっくり!!街中にもいます、昼ねしているのを良く見かけます。<br />イタリアや日本は野良猫の存在の方が目立ちますが〜<br />必ず猫おばさんなどいて餌を与えていますよね。<br />海外ニュースで、ルーマニアでの事在住日本人男性が野犬に噛まれて死亡というニュースをやってました。ルーマニアも野犬が多いそうです。

トルコの生活haidiの呟き。近所の風景は子供動物園!

2006/01/17 - 2006/05/09

haidi

haidiさん

羊や牛達の姿があちらこちらに見られます。

イタリアや日本は野良猫の存在の方が目立ちますが〜
必ず猫おばさんなどいて餌を与えていますよね。

緑が濃くなってきました!

菜の花がいっぱい咲いています。
    でもこれは、菜の花の仲間で違う花だと思います〜

大きな木

町の入り口(住宅地)

ひたすら草を食べる羊さん〜

あらあら〜道路にはみ出して来ました〜
    一部駐車場になっています。と言うか空いているスペースに適当に駐車している感じ!

市バスが通過していきます〜

飼い主のおばさんが現れまた、原っぱの方に追いやられました〜

こっちの原っぱには、牛さん達がいます〜

うし、牛〜

鶏も走っています!

梨の花!?

憩いの屋根付ベンチ〜いつもは子供達が遊んでいます!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 346円/日~

トルコの料金プランを見る