2002/01/27 - 2002/08/22
ひまわりの種さん
- ひまわりの種さんTOP
アゼルバイジャンに来て仕事がオフの日にバクー市内を歩いて回りました。市内の中心部より少し離れた所に高台があったので登ってみると良い景色!カスピ海が右に、バクー市内が左に広がってます。もう少し天気が良ければもっと綺麗だったんだろうなぁ・・・
「祈りの塔」って現地の人は言ってました。
近くに墓地があって、どうやら旧ソ連から独立する時に戦士した人のお墓が沢山ありました。
悲しい歴史があるんですねぇ・・ -
「乙女の塔」って言って、昔この上から身分違いで引き裂かれた若い女性がカスピ海に身投げしたって逸話の在る建物です。・・・ここからカスピ海まで数百メートルはあるぞ??昔はこの辺りまで海岸線だったのかなぁ。
昔の支配者が住んでた(らしい)遺跡との事。
確かに古い。礼拝堂とか居住区など、お城の雰囲気でした。周囲が城壁になっていて要塞都市って言葉に納得。 -
街中の建物。地図には学校となってたけど・・もしホントなら何て立派な学校だ・・・
よく買い物に行ってたスーパーマーケットの店員さん。
約半年も通ってたらすっかりお友達。
やっぱ目鼻立ちがクッキリしてて綺麗〜
- Sukiiさん 2006/05/20 14:29:45
- アゼルバイジャン
- 写真もっとあればお願いします!人物が写っているのがありがたいです。
- ひまわりの種さん からの返信 2006/05/21 11:20:40
- RE: アゼルバイジャン
- 人の写ってる物はあんまり無いんですよ〜
風景とか建物はたくさん撮ったですが・・
- Sukiiさん からの返信 2006/05/21 11:41:43
- RE: RE: アゼルバイジャン
- ひまわりの種様
バクーに泊まりたいのですが、貧乏旅行者に向いたホテルや宿泊施設はどのような物があるか教えて戴けますでしょうか?ユースホステルはあったんでしょうか?寝てシャワーさえあればOKなので。ビザも必要でした、、?トルコでとれますか?(気ままな旅で日本ではビザとらないので)宜しくお願いします。
- ひまわりの種さん からの返信 2006/05/21 13:40:09
- RE: RE: RE: アゼルバイジャン
- バクーに居た時は長期だったのでアパートを借りて生活していました。
ホテルもありますが数は少ないと思います。その上に高かったような・・
ホントに寝るだけならサウナって手も在りますが。。
ビザは空港でお金を払えばOKでした。確か15ドル相当だった気がします。
- 旅のトランクルームさん 2006/05/17 22:34:44
- 出張でなんて羨ましい♪
- (。・∀・)ノ゙ コンバンァ♪
訪問ヾ(^▽^〃)ノありがとう
出張で海外を周遊することができるなんて!!羨ましいの一言!!
しかも最近も行かれた様子ですし(*゜∀゜)=3
ひょっとしたら既に世界を制覇済みだったりしてませんか?(ё_ё) ウフッ♥
自分の旅行記がショボ過ぎなのでww(((*ノωノ)ハズヵチッ
次の旅行記(出張記!)楽しみにしてま〜〜〜す♪
☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々
- ひまわりの種さん からの返信 2006/05/21 11:18:55
- RE: 出張でなんて羨ましい♪
- 書き込みm(_ _)mありがとうございます〜★
海外制覇・・・夢ですね〜(\"⌒∇⌒\")
いろんな所に行ったけど、ホントに行きたい国にはまだ一つも行ってないので、(イタリアとかペルー、カンボジアなど)そこに行くのが当面の目標です。
しょぼいなんてとんでもない!また遊びに行かせて貰いますね!!
- しげチャンさん からの返信 2006/07/21 17:11:14
- RE: 出張でなんて羨ましい♪
- おはつです。
あれ?私もアゼルバイジャンに仕事(出張で)2001年〜2002年まで行ったり来たり
で、4回ほどいってました。
1回の滞在は、1ヶ月〜2ヶ月くらいだったですが。
写真に写ってる、スーパーのお姉ちゃんは、見たことあるような。。。。(笑)
夏は、カスピ海で泳いだりしましたが、冬は風が強くて、寒かったですね。
同じ、業種の人?仕事で会ってた方かな?
以後よろしくお願いします。
- ひまわりの種さん からの返信 2006/09/08 23:30:15
- RE: 出張でなんて羨ましい♪
- 初めまして〜!って返事遅いですね(^.^;
こちらこそよろしくお願いします。
時期的に考えると・・かなり高い確率で同じ業種のような気が・・・
まぁ、バクー市内でも何人か日本人を見かけたので断定は出来ませんが。。
仕事は市内からバスで30分くらい掛かる対岸の所に行ってました。
スーパーのお姉ちゃんは・・・ま、色々とありまして^^;
兄ちゃんとオバチャンも居る黄色い看板のスーパーですよ。
アゼルバイジャンは是非また行きたい街の一つです。
バクー(アゼルバイジャン) の旅行記
バクー(アゼルバイジャン) の人気ホテル
アゼルバイジャンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アゼルバイジャン最安
1,246円/日~