サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアの市場は現地の生活が垣間見られるのでおもしろい。<br />高原の町サパは野菜が比較的豊富だが、種類では中国の市場には及ばないかも。<br />サパの市場では黒い衣装を着たモン族の老若男女に会えるのでお勧め。<br />1階は野菜など食品を売っている。2階では刺繍製品などを売るエリアがあるので、お土産調達も可能。<br /><br />

GW北ベトナム旅行−サパ、市場編

2006/04/28 - 2006/05/07

背包族

背包族さん

アジアの市場は現地の生活が垣間見られるのでおもしろい。

黒モン族の男性の上着はすそが結構長い。

シイタケの売り方がおもしろい。
    紐に通して売っている。

赤ザオ族。

朝の市場は大混雑。
    市場には冷蔵設備がないので、新鮮な食材をゲットするのは朝に限る。
    中国でもそうだが、特に肉類は夕方は鮮度が落ちるので、買う前ににおいを嗅ぐのは必須。
    中国では出勤前に市場で買い物を済ませる人も多い。

野菜コーナー。

種類が豊富。

しいたけ。
    養殖してるのかな?それとも野生?

海から遠いサパなのに、巨大な貝も売られている。
    陸の湿地で育つ巨大しじみかな?
    なんか沖縄とかにありそうな感じ。

この籠を背負っているモン族多し。
    いっぱいに入れたら結構な重さになると思うけど・・・。

ドラゴンフルーツとランブータン。

小さくてかわいい野菜たち。

ベトナムの主食は米。
    麺にしたり、春巻きの皮にしたりと加工もされる。

子供もお手伝い。

薬味野菜。
    生姜、唐辛子、ライム。

市場内の食堂。
    ちょっと衛生状況は悪そう。

刺繍が華やかなお嬢さん。

ベトナム北部の少数民族は大部分が元々中国南部から移って来た人たちなので、顔は中国南方系。

サパマーケット入り口。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る