ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海岸オプショナルツアーの帰りにそのままホテルに帰らず<br />ワフィーシティーモールに寄ってもらう。<br />スークマディナジュメイラと同様買い物目的でなく<br />ガイドブックで見たステンドグラスが見たかったのです<br />あとみんながおいしいと書いてあったパッチのチョコを<br />買いたい。

ドバイ旅行?古代エジプト体験?ワフィーシティモール&庶民に人気!ラムシープラザでお買い物~帰国まで

2006/04/25 - 2006/04/29

あっちゃんさん

東海岸オプショナルツアーの帰りにそのままホテルに帰らず
ワフィーシティーモールに寄ってもらう。
スークマディナジュメイラと同様買い物目的でなく
ガイドブックで見たステンドグラスが見たかったのです
あとみんながおいしいと書いてあったパッチのチョコを
買いたい。

わー、いきなりステンドグラス発見!
    きれい

これをみただけでここに来た意味が
    あったかも。

ここにはアラブ人の夫婦がたくさんいました。
    イスラム教は一夫多妻制ですがほとんどの人は
    奥さんが一人しかいないそうです。
    それは結婚式の費用など全て男性が出さなければ
    ならず、相当のお金が必要で一人が
    精一杯なんだそうです。

きゃー、なんか静かと思っていたら今日は
    金曜日!お店が夕方からしかやってないんだ
    今は15時30分お店が開くまであと1時間
    あるのでスタバで休憩
    バナナクリームフラペチーノとバナナモカフラペチーノ。両方とも19ディルハム。高い!650円くらい。
    勢いで頼んじゃったけど
    こんな甘甘セット絶対食べれない!

こういう風に昼間からお茶してるアラブ人は
    お金持ちらしいです。
    でもこういう光景をほんとにいろんなところで
    見ました。ホテルのロビーとかでも。
    ドバイだからかな。

クレオパトラスパの入り口!
    すごーい。
    行く前はスパはあんまり興味ないって思ってたけど
    けっこうへとへとな今スパ行きたいょぉ
    確かここってすごく人気で早くから予約しないと
    入れないとこだったなー
    中もちょこっと見ました。豪華でした!
    レストランとかもありました。
    でも全てが高級そうでした。

ここではパッチのチョコとこのシールを入手。
    この後はホテルへ帰って疲れてたけど
    残り少ない時間がもったいなくて一時間くらい
    ホテルのプールで泳いで
    スパに行けなかった変わりにホテルのサウナ
    にゆっくり入って、夜8時。
    あと3時間くらいあってまだもったいないので
    タクシーでラムシープラザへ!
    元気を振り絞って・・・

ラムシープラザはほとんど地元の人で
    込み合っていました。
    インド系の人が多かった気がします。
    みんなが家族で来ていて楽しそうでした。
    なぜラムシープラザに行ったかというとスーパーが
    あるというのと、MAID IN U.A.Eの香水が売っている
    店があると○○の歩き方に載っていたからです。
    しかしこの旅行ではことごとく○○に裏切られたので
    なかなか発見できず、またかーと思って
    諦めかけたとき小さなお店を見つけることができました。
    言葉はよく通じなかったけど男性の店員さんは
    とても感じのいい人でいろんな香りを一生懸命
    試させてくれて最後の最後にここへ来て良かったなー
    と思いました。
    しかし、値段がどれも付いていなくてもしかして
    高いのかしら?でもせっかくだから買おう!
    と決めました。
    (入れ物がどれも高そうでした。)
    そしたら、以外にも写真左の
    サンダルウッドのオイルみたいなのは50ディルハム
    右のはただでもらいました。
    なんだ!安い!
    もっと時間があれば何個か買いたかったなあ
    そしてスーパーでまたお菓子を買い込んで
    ホテルへ帰りました。

空港にて。
    夜中の2時。
    眠い。ついに帰りの時間。
    最後の最後にマック。値段も味も日本と変わらず。
    免税店ではシャネルの新製品ルージュアリュールを
    日本よりだいぶ安く手に入れました!

砂漠に海にショッピングに短いながらもとても
    充実した旅行でした!また来たいなー

• ニーコさん 2007/05/02 13:24:26
    ワクワク・・・♪
    あっちゃんさん、こんにちは♪

ドバイ旅行記にお邪魔させていただきました!
    実は、来月ドバイに行く予定なのです☆
    あっちゃんさんの旅行記を読んで、わくわく度が一気に上がりましたよ〜!

私も絶対に砂漠ツアーに参加したいです。
    ガイドブックにも出ている「パッチ」(でしたっけ?)のチョコレートは美味しかったですか?
    ビーチの方のホテルに泊まる予定です♪

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/02 14:55:54
    砂漠いいですよ〜!!
    ニーコさん、こんにちは!

ドバイ行かれるんですね!
    デザートサファリは本当に良かったですよ!!
    らくだに乗ったり、外で食べるご飯もおいしかったです。

ビーチエリアのホテルいいですね!
    ニーコさんのドバイ写真楽しみです!

パッチのチョコおいしかったですよ。
    一見すごく高そうな店に見えるんですけど、
    ぜんぜん高くなかったし。

飛行機はエミレーツですか?
    映画とかゲームとかの機能がすごいですよ!
    寝なくちゃ!と思っても寝る暇ありませんww
    関空からっていうのが、面倒ですけどね。

なんか、私までとてもワクワクしちゃいます。
    旅計画も楽しいですもんね!

ニーコ

ニーコさん からの返信 2007/05/02 15:32:56
    RE: ワクワク・・・♪
    あっちゃんさん、こんにちは。

ドバイは、観光だけじゃなく、何気に買物も楽しみです♪
    ぜひお土産にパッチのチョコを買って来ようと思います。

飛行機はエミレーツ予定です。
    エミレーツに乗るのも初めてなので、楽しみにしています。
    まずドバイ経由でケニアに行って、帰りにドバイで2泊程する予定なんです。
    だから、合計4便に搭乗する予定です。
    出発は名古屋からにしようと思っています。
    どっちにしろ、成田から出発できないのが大変ですよね…。
    ケニアに着くまで、待ち時間も入れたら、一体何時間かかるんでしょう?

本当に、旅って計画の段階から楽しいですよね〜。
    写真を何枚撮ることになるのか、自分でも恐ろしいです(゚Д゚;

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/05/02 16:30:23
    ケニア!!!
    いいなーーーー!
    野生動物とか見ちゃうんですか??
    行ってみたい!!
    さすがニーコさん、やっぱり南米も行っちゃったら
    次はアフリカですね!

ドバイはある意味おまけですね。
    アラビアンチックなものは見てるだけでも楽しいです。

これはこれは、本当に写真何枚になるんでしょうね!
    すっごく楽しみにしてますよ〜!!

あっちゃんさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る