ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の早朝に到着してあっという間。<br />午前の市内観光を終え、ホテルに帰らずシティセンターで<br />お買い物のあとホテルにて着替えをすませ<br />クルーズまで時間が1時間くらいあったので<br />ホテルの周りをお散歩する。<br />ご飯がおいしいといいな。

ドバイ旅行?おめかししてダウ船クルーズ!

2006/04/25 - 2006/04/29

あっちゃん

あっちゃんさん

今日の早朝に到着してあっという間。
午前の市内観光を終え、ホテルに帰らずシティセンターで
お買い物のあとホテルにて着替えをすませ
クルーズまで時間が1時間くらいあったので
ホテルの周りをお散歩する。
ご飯がおいしいといいな。

ホテルの側でクリークからのながめ。
    風が気持ちよくそんなに暑くない。

これは聞いたけどなんの建物か忘れました
    市役所みたいなものかな。

至るところにらくだがいる。

これもらくだ。

なんか横浜の山下公園みたい。
    ベンチに座っている人たちは仕事が終わって
    休憩しているのかなあ

もしや、あれはダウ船!
    こんな歩いてすぐのとこならツアーで申しこまなくてもじかに来たほうが安かった?なんて
    けちな事をふと思いましたw
    じゃあ、もしかしてホテルから歩きで来るのかなあ
    そんな馬鹿な。

暗くなってきて電飾が付いた。
    やっぱりこれに乗るのか??

もう集合時間なのでホテルに戻る。
    ここから5分くらい。

やっぱりさっきの船だー!
    しかもたった歩きで5分のところに行くのに
    ガイドのおじさんが二人も付いて来た
    さすがに歩きじゃなくて車だったけど
    しかもまた英語でいろいろ言われても・・・
    わかりません。
    船に乗り込んだのが8時ちょっと前。
    8時30分に出発!

中は結構雰囲気がよいかも。
    ここでは日本人に会うかなと思ったけど
    だれもいなかった。
    しかも誰もおめかしなんかしてないぞ
    となりの欧米人たちなんかTシャツに短パンだ!
    船が出発するまでご飯はおあずけ。
    おなかすいた!

料理はビュッフェ形式で
    シーフードがほとんど。
    特にタコやエビがたっぷりはいってるサラダは
    最高においしかった!

船からの眺め。
    これが外に出られるようになっていたら
    よいけどすべてガラス窓ごし。

デザート!
    フルーツタルトは最高でした!
    22時30分
    船を降り帰りは歩いて帰りましたw

あっという間にドバイ旅行2日目(実質1日目)終了

つづく
    次はドバイ旅行?ジュメイラビーチで泳ぐ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る