ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田~関空エミレーツにてドバイへ!<br />早朝に到着でそのまますぐ市内観光なので飛行機は寝なきゃ<br />と思っていたのに映画がたくさんあって見てしまった。<br />いつも海外に行くとき降り立った最初のにおいが気になる。<br />なんとなくアジアのにおいとかヨーロッパのにおい?とか<br />初めての中近東どんなにおいなのだろう。

ドバイ旅行?出発~市内観光・ショッピング

2006/04/25 - 2006/04/29

あっちゃん

あっちゃんさん

羽田~関空エミレーツにてドバイへ!
早朝に到着でそのまますぐ市内観光なので飛行機は寝なきゃ
と思っていたのに映画がたくさんあって見てしまった。
いつも海外に行くとき降り立った最初のにおいが気になる。
なんとなくアジアのにおいとかヨーロッパのにおい?とか
初めての中近東どんなにおいなのだろう。

初めての関空から初めてのエミレーツ!
    靴下や歯ブラシまでついていて快適。
    映画の種類もたくさんあった。
    機内食は写真いきなり撮るのを忘れた。
    チキンとじゃがいものご飯?みたいなので
    なかなかおいしかった。
    寝ておかないととおもいつつ映画がやめられない。

ついに到着間近!

空港はうーん、高級なにおい?きれい!
    うわさで聞いていた宝くじの商品だ。
    買ってみたかったけど結局買わなかった。

空港で日本人のアラビアンアドベンチャーの人から
    ホテルのバウチャーとかを
    もらってその後は英語ドライバーにホテル
    シェラトンドバイクリークに送ってもらった。
    着いたらまだ部屋は使えないけど
    朝食を食べてシャワーは使えると空港で言われたので
    そのつもりで片言の英語でチェックイン
    なんかしきりにノットインクルード!
    んん、朝食がついてないって言ってる?
    えーなぜ。いきなり自分の英語力のなさ
    に悲しくなる。
    結局バウチャーを見せて最後の日は食べないから
    今日食べるんだということを分かってもらって
    セーフ。

わーい。朝食だ。
    しかもとても素敵なクリークの眺め。
    ここ何年かの旅行の中で一番豪華な朝食。
    朝からスモークサーモンにステーキ?に
    なんか干し肉みたいなの。
    実はこの干し肉すごい味だった!
    何ともいえないまずさ。苦い。
    大好きないちご三昧。

朝食レストランからの眺め。

ホテルのロビー。

日本人ガイドでの市内観光。
    なんとラッキーなことにもう一組一緒に行く人たちが
    バージュアルアラブに泊まっているから
    中をちらっとみることができた!
    なんという幸運!
    なんか入り口に怖そうな人がいて入りずらく
    もたもたしてたらはい行きますよ
    って言われてしまった。
    でも中はすごかったけど赤とか青とか色使いが
    趣味が悪かった。
    でも見れてラッキー!

世界一高いとは思えないけど。
    世界一の高さ。

ここから市内観光スタート。
    晴れているけど砂嵐でかすんでいる。
    すごい風。こんなすごい砂嵐は月に1回くらいだ
    と言われた。雨女の私。雨でなく砂にまで
    やられるとは。
    海はすごくきれい。明日泳ぐのが楽しみだー

ジュメイラ地区からクリーク方面へ。
    道路はどこもかしこも工事だらけ。
    この辺はアラブ人がただでもらえる家らしい。
    1500万くらいの家をもらえるなんて
    うらやましい。

ジュメイラモスク。
    エジプト人が造ったエジプト風の建物。
    2本の塔からお祈りの音楽が流れる。
    なんとスピーカーは日本製だそうです。
    中に入れないのが残念。

アラブの国旗。
    赤は炎。
    白は平和。
    緑はアラブの象徴。
    黒は石油。
    だそうです

車の中から。

タクシー。
    メーター制でボッタクリなし。
    交渉しなくていいのでよかった。

パームにできるホテル?
    すごい!

ドバイ博物館入り口

このような人形がたくさん。
    リアル!

アブラでクリークを渡る!
    気持ちいい

スパイススーク。
    今思えばもう一回行って
    サフランとか買いたかったなー
    後でまた来るだろうと思って
    ちょっとしか見なかったらもう来なかった。

ゴールドスーク。
    金に興味はないけど見てて楽しめた。

こちらもゴールドスーク。
    ずーっと似たようなお店が続いている。

シティセンターへ。
    スタバはいたるところにあった。

結局バーガーキングで昼食。
    値段は日本と同じくらいだけど
    全部大きい!
    しかもアップルパイまでついてた。
    たべれないよぉー

シティセンターにあるおみやげ屋さん

このお土産やさんではサンダルウッドのいいにおいの
    オイルとかわいい入れ物のお香を購入
    あとはカルフール(大型スーパー)でたくさんお菓子を買いましたw

つぎの旅行記につづく
    次 ドバイ旅行?おめかししてダウ船クルーズ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る