トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  午前中、スロベニアのポストイナ鍾乳洞を見学し、RICK&PIXIEは一路イタリアのトリエステへと向かう。とりわけ、そこへ行きたかったのではないのですが、経験値を増やす意味で行っちゃいました。<br /><br />  スロベニアとイタリア国境で高速が終わり、一般道にてトリエステへと向かう。スロベニアと言う国は、そこそこ標高の高い国で、港町のトリエステへはひたすら坂道を下るのである。<br /><br />  トリエステの街に到着し、メーデーと言う事もあって街はお祭り状態。止められる駐車場がなかなか見つからない。しかもキャッシュを持っていないので、パーキングメータのある駐車場には止められない。<br />  車を止める事が出来ずに街を1週してしまう。結局、無料の駐車場が見つかる。時刻は午後3時を過ぎていた・・・。出店見学を後回しにし、取り合えず腹ごしらえをする事にする。<br /><br />  この時間でも人が入っているレストランをチョイス。して、先ずはビールをORDER。”おいおい、飲酒運転じゃないの?”と言う突っ込みもあろうと思いますが、そこは旅の緊張感もあるので1本だけで。見逃してくださいな!!<br /><br />  僕はボンゴレスパ、相棒RICKは貝のリゾットを注文する。ヨーロッパのレストランって、パンが出てくるんですよね。メインが出てくるまでパンをつまみにビールをゴクゴク。<br />  ”すみません、もう1本ずつ下さい”と追加オーダー。この後、お祭り見学もするし・・・、まいっかとついつい飲んでしまう。 <br />  本場イタリア料理(片田舎ではありますが)は実に美味い。お互いにシェアし味を確かめる。”まいうぅ〜っ”と叫んでしまうのである。<br /><br />  食事も終わり、祭りの会場に行き散策。Tシャツを売っていたり<br />アイスを売っていたりする出店が道の両脇を賑わせている。なぜだか、自動車コーナーもあり、三菱やスズキの車も売られていましたな。<br />  <br />  祭り見学も終わり、我が一向はピランへと向かうのである。<br />

ぶらりトリエステに行っちゃいました!

2006/04/29 - 2006/05/07

pixie

pixieさん

食事も終わり、祭りの会場に行き散策。Tシャツを売っていたり

祭り見学も終わり、我が一向はピランへと向かうのである。

ボンゴレスパゲッティー!店に入った時にお隣のグループでどなたが食べているのを見てORDERしちゃいました。

ムール貝のリゾット。相棒RICKがチョイス。これまた絶品
    ボーノ、ボーノ。

リゾットとビールに満足なRICK。

最高です!!

祭り会場の前にて。

お祭りを楽しむ地元の人々。

お祭り会場横の海。

海を覗く親子。

海と山。

日本でもお馴染み輪投げコーナー。商品は色々あり、ワインやゲームや現ナマありと
    子供からお年寄りまで楽しんでました。商品の下にある四角い箱まで入らないと駄目なんだとさ。

イタリア側の検問所。パスポートを見せるだけでパス出来ましたね。

スロベニアの検問所。こちらもすんなりパス。イタリアを出て再びスロベニアへ!ピランへ向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る