鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テラス席から、江ノ島をバックに鎌倉の海を一望できるイタリアンレストラン「アマルフィイ デラ・セーラ」(http://r.gnavi.co.jp/g665603/)でランチを食べてきました。駐車場も少なくて、周辺の道は狭くて路駐も無理なので気を付けて。江ノ電の「七里ヶ浜」からも歩けるので、ゆっくりワインを飲みたい人は電車がよいかも。GW谷間の平日に行ったせいか、客層は地元の人っぽいフランクな服装の夫婦連れが多かったです。<br />

海が見えるレストラン

2006/05/01 - 2006/05/01

bikke3

bikke3さん

R134から見上げたところ。けっこう高台にあります。

第五駐車場の前にある地図。駐車場は一応5箇所あるようですが、どこも数台しか止められません。

通りからお店の入り口まで上る階段は、かなり急で長いです。足の悪い人、お年寄りは辛そう。付近にはお墓があるので、お線香の香りがそこはかとなく(笑)。

階段の途中からの風景。海が見えて爽快。

階段を上ったところにある、お店の玄関。混んでいるときは、名前を書いてここで待ちます。眺めがいいので、陽気がよければ、あまり苦にならないかも。(でも、かなり待ちます。ランチなら開店前に行って待ってるのがオススメ)

室内にも席はありますが、この日はテラス席のみ解放していました。頬にあたる風が気持ちいい! でもこの日はちょっと風が強かったので、日よけのパラソルは一部のみ。陽射しの強い日は、帽子持参で、UVケアを忘れずに。

この日注文したのは2630円のコース。前菜+ブルケッタ(パン)+パスタかピザ1品+デザート+コーヒー(or紅茶)

これは前菜。

パスタから選んだのは、桜エビのペンネ。桜エビの香ばしさがたまらない!

水菜とじゃこのピザ。石釜で焼くピザは、少し待たされたけど、皮がパリパリで、具もさっぱり味で、おいしかったです。 風が強くて、水菜とじゃこが飛びそうで大変だったけど。。

デザートはチーズケーキとムース、フルーツの盛り合わせ。