嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿里山から嘉義の呉鳳公園そして友人宅前のフルーツを紹介<br />します。<br />タイトルの画面は阿里山へ入場する時の入場ブースです。<br />入場料は大人200元(約720円)です。

夫婦台湾旅行記 続2

2006/04/29 - 2006/05/06

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

阿里山から嘉義の呉鳳公園そして友人宅前のフルーツを紹介
します。
タイトルの画面は阿里山へ入場する時の入場ブースです。
入場料は大人200元(約720円)です。

友人の自宅の隣人の息子さん夫婦が経営している
    阿里山の麓のお茶屋さん宅を訪問し、まだ高校生
    の息子さんから美味しいお茶をいれて頂きました。
    いろんなお茶を頂き帰りにこの作りたての最高級
    のお茶を頂きました。友人、お茶屋さんに感謝の
    一日でした。

お茶屋さん(雲山製茶「石棹茗茶」)の林さん家族
    と友人です。因みに私は写っていません。
    右端の方は阿里山登山の所轄警察署の陳署長さんです。
    とても気さくな方で警察署の中を案内してくれました。
    日本に短期留学した娘さんをPCを使用し紹介して
    くれました。

陳さんが勤めている警察署です。
    中には登山関係の若い方の写真が沢山貼ってありました。

台湾警察の白バイです。日本の白バイに比べ
    排気量はかなり小さいようです。

友人宅の前に出来ているジャックフルーツの実です。
    台湾ではポロミーと言います。
    マレーシアでも高速道の休憩場所で食べました。
    くせの有る味ですが、私は好きです。

友人宅の前に出来ていた台湾種のマンゴーです。
    そろそろ食べごろです。

嘉義の呉鳳公園の入口です。友人から車で案内して
    頂きました。いろんな花が植えてありました。

呉鳳公園内の風景です。

呉鳳が矢を体に受け落馬するところだそうです。

ミッキーとミニーですかね?
    呉鳳公園前です。

呉鳳公園内です。

呉鳳公園内の全体石で出来た蛍です。

嘉義から台南までこの電車「自強号」で行きました。

嘉義駅内の阿里山行きの案内です。

• callryoさん 2006/05/08 11:30:18
    阿里山珠露
    hiroshi_kakogawaさん、こんにちは。

フルムーン旅行はいかがでしたか?(^o^)丿
    たくさんのお知り合いがいて、羨ましいです。
    普通は、なかなかああいった旅行はできないですからねぇ。

写真にあった「阿里山珠露」、なんか見たことがあるなぁ〜と思ったら、家にもありました。U ̄ー ̄U ニヤリ
    当然、貰い物です。(^^ゞ 自腹では買えません。笑

貰い物の茶葉が売るほどあるのですが、私は阿里山珠露がお気に入りです。(*^_^*)
    食後はいつもこれを飲んでいます。

また、楽しい旅行記を楽しみにしています。

PS:結婚記念日おめでとうございます。(^_^)v

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2006/05/09 19:16:11
    RE: 阿里山珠露
    Callryo様
    早速の書き込み有り難うございました。
    今回の旅行が今迄で一番楽しかったと感じています。
    友人、知人、そして初対面の方達の暖かい対応に感謝です。
    これから続3、続4、続5と続けて行くつもりですが、なにせ
    貧乏暇無しのサラリーマン生活ですので、なかなか纏まった時間
    がとれません。これからぼちぼち作成していくつもりですので
    ご期待下さい。そのうち台湾のどこかで貴君とお会いするかも
    知れませんね。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る