台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四重渓温泉からバスで高雄へ。高雄から12:55発の自強号で<br />14:09嘉義着。嘉義から友人と一緒に14:30の高速バス<br />の国光号で18:00台北着。台北バスストップからタクシーで<br />我が家?の友春大飯店にチェックイン。<br />休憩の後、友人の子供達と一緒に寧夏路夜市へ行き水餃子と焼餃子<br />等を食べ迪化街の六安堂でカラスミを8箱とその他乾物を買い夜店<br />見物をして歩いて友春大飯店に戻る。<br />疲れたが充実した楽しい一日だった。<br />写真は何の変哲も無い高雄駅2階のマクドナルドにてハンンバーグ<br />の昼食です。台湾にきてまでマクドナルドとは・・・・・<br />実際は時間が無かったので、取り敢えずすぐ食べれるものと<br />言うことで決まった次第です。

夫婦台湾旅行記 続5

2006/04/29 - 2006/05/06

40052位(同エリア52034件中)

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

四重渓温泉からバスで高雄へ。高雄から12:55発の自強号で
14:09嘉義着。嘉義から友人と一緒に14:30の高速バス
の国光号で18:00台北着。台北バスストップからタクシーで
我が家?の友春大飯店にチェックイン。
見物をして歩いて友春大飯店に戻る。
疲れたが充実した楽しい一日だった。
の昼食です。台湾にきてまでマクドナルドとは・・・・・
実際は時間が無かったので、取り敢えずすぐ食べれるものと
言うことで決まった次第です。

自強號の通路ドア。
    でもなんでこの写真撮ったのだろう?

高雄から嘉義へ行く途中の駅のキオスク?です。
    駅名は不明です。

嘉義から台北へ行く高速バスの國光號の車内です。
    バスは国鉄に比べ安く貧乏旅行者の味方です。

台北へ向かう高速道路を走行中に偶然遭遇した
    テスト走行中の台湾「新幹線」です。

新幹線です。妻が発見したのをカメラに収める
    ことができたのは幸運でした。

民権西路の友春大飯店です。
    ダブルベットは十分な大きさでした。

友春大飯店のコーヒーと烏龍茶のセットです。
    ちゃんと2セット置いてあります。

親友のお孫(小学3年と1年の娘さん)さんです。
    とても可愛いです。

可愛い娘さんと一緒に

同上です

寧夏路夜市にて。
    ここで焼き餃子等を食べました。
    昨年行った時、美味しかったので
    又、来ました。

同上です。

はい!ポーズ。

可愛い笑顔です。

ここが美味しい餃子の店です。
    寧夏路夜市に有ります。
    この写真見られた方は是非一度、訪れたら
    如何ですか?

この店のメニューです。

同上です。

民権西路の交通量はこの通りです。

はい、出ました我が家です。台北では常宿にして
    います。

私も応援している民進党の選挙用テッシュです。
    寧夏路夜市を通行中に突然、本人さんから
    頂きました。当選して欲しいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る