嘉義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で4月29日から5月6日までの旅行の4月30日から<br />5月1日までの記録です。<br />

夫婦台湾旅行記(続1)

2006/04/29 - 2006/05/06

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

夫婦で4月29日から5月6日までの旅行の4月30日から
5月1日までの記録です。

阿里山へ行く途中の
    台湾原住民(鄒族)の広場から見た風景です。
    茶畑も見えます。
    近くで小鳥がさえずり蜜蜂が飛んでいるのどかな
    風景でした。

鄒族の家(勿論、見物用)です。

原住民広場横の道路沿に有った「手洗い励行」の
    看板です。

阿里山入口附近に建っていたホテルです。
    この附近は御土産屋さんが軒を連ねています。

阿里山の郵便局です。なかなか立派な建物です。
    あとから考えたらここから郵便を出したら記念に
    なったものに!と後悔しました。

もう皆さんご存知の阿里山賓舘です。
    私達のような節約(早い話が貧乏旅行)旅行者には
    とても高くて泊まれません。
    一泊6000元(約21000円)ではとてもです。
    ツアーで有ればかなり安くなるとは思うのですが
    個人客にはとても無理です。

阿里山内お寺の狛犬です。日本の狛犬より迫力が
    有ると思いませんか?

阿里山内の巨木です。樹齢2000年だそうです。
    説明は次の写真にあります。
    お読みください。

上の巨木の説明文です。
    勉強になります。

またまた巨木です。樹齢2300年です。
    次の写真に説明があります。

上の写真の説明文です。

阿里山内の案内板です。なかなか洒落た案内板です。

皆さんご存知の超有名な阿里山の汽車です。
    スイッチバックしているところです。

阿里山の道路に埋め込まれていたマンホールです。
    ここまで徹底しているんですね。流石!

阿里山ではすぐ近くで雲海(霧?)を見ることが
    できます。とても綺麗です。

• mimispiderさん 2010/11/19 13:27:00
    迫力

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2010/11/19 17:31:19
    RE: 迫力
    私が台湾の廟で見た狛犬?ではここ阿里山の狛犬が一番迫力が有ると

私も思います。阿里山はマイナスイオン一杯でとても気持ちがいいですよ。

> うぁー、これ、凄い迫力ですねー。体がくねっていて今でも踊りだしそうな感じがします。

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る