その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦台湾旅行記 続3に引き続き四重渓温泉の町並みを<br />紹介します。5月2日(火)の平日だったのでこの時間<br />に町を歩いていた観光客は私達だけだと思います。<br />このホテルは私達が泊まった清泉温泉山荘です。<br />高松宮ご夫婦がハネムーンで投宿されたという由緒有る<br />ホテルだそうです。

夫婦台湾旅行記 続4

2006/04/29 - 2006/05/06

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

夫婦台湾旅行記 続3に引き続き四重渓温泉の町並みを
紹介します。5月2日(火)の平日だったのでこの時間
に町を歩いていた観光客は私達だけだと思います。
このホテルは私達が泊まった清泉温泉山荘です。
高松宮ご夫婦がハネムーンで投宿されたという由緒有る
ホテルだそうです。

温泉街の町並みです。な〜んにも無いというのが印象
    でした。

上記に同じです。

宿泊した清泉温泉山荘です。ここの温泉は最高でした。
    露天風呂が5つ有り夜に南国の風に吹かれ夜空の星を
    見ながらの温泉三昧は極楽そのものでした。

清泉温泉山荘の入口です。

清泉温泉山荘入口横の温泉の効能書きです。
    日本語の説明がいいですね。

温泉街に有る新亀山旅館です。

これも新亀山旅館です。

四重渓温泉に有る警察署です。
    のどかな温泉には不釣合いなような・・・

温泉街の町なみです。

これも温泉街の町なみです。平日なのでな〜んにも
    無い!のです。仕方ないので7−11でパンとアイスを
    買って食べながらブラブラと散策しました。
    日本じゃこんなこと出来ません!

道路からチョッとそれた所に有ったヤシの木です。
    実も付いていましたが誰も採らないようです。
    もったいない!

はい、これも温泉街です。のどか?というのか
    兎に角、何もありません。

民宿の温泉旅館です。新しいようでした。
    ここに泊まった方の報告お願いします。

はい、これも民宿の温泉旅館です。
    これを見られた方、ここに挑戦しませんか?

私達が泊まった清泉温泉山荘です。
    作りは古かったのですが、温泉には満足しました。

免費(無料)の公衆温泉浴場です。
    でも水が無い為、温泉の湯だけなのでかなり
    熱いそうです。源泉かけ流しですね。
    贅沢と言えば贅沢ですが・・・・

公衆温泉浴場のすぐ前です。子供達が遊んでいました。

清泉温泉山荘の夕食です。
    何か会社の食堂で食べている昼食を思い出しました。
    非常に悲しい!!!!
    上班族(サラリーマン)の性でしょうか!

清泉温泉山荘の食堂です。
    決してレストランではありません!。
    それにしても味自慢とは?????

日本から台湾の温泉の調査?に来ていた温泉ライターの
    N・りえさんです。地図を見て緑島へ行く方法を考慮中
    です。中国語が判らなくとも頑張って目的地へ行こうと
    する気迫は立派です。日本の女性も最近はパワフルです。
    頼もしい限りです。

• ツッチーさん 2006/05/21 13:18:21
    四重渓の「新温泉民宿」に泊まりました♪
    hiroshi_kakogawaさん、初めまして♪

四重渓の「新温泉民宿」に泊まりましたよ。5月2日です。
    民宿は新築みたいで超キレイ!
    勿論温泉の風呂付。朝風呂で入りました。

通りの雑貨屋さんで、何軒か安いホテルを教えてもらい、場所的にもよかったのでここにしました。
    「安くして800元」だったんですが、無理をお願いして700元で泊まりましたが、まけさせたのが申し訳なかった位いいホテルでした。

各温泉地を1泊ずつ、計12泊しましたが、1000元以下では一番良かったホテルでした。超オススメです。

旅行記は近い内にUPしようとは思っています。

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん からの返信 2006/05/23 21:47:20
    RE: 四重渓の「新温泉民宿」に泊まりました♪
    ツッチー様

返信が遅れ誠に申し訳ございません。
    なにせ貧乏暇無しの通り時間がほとんど無いので
    この旅行記すら見ることができませんでした。
    私が写した新しい温泉旅館に泊まられたのですね。
    次回行く時には是非、泊まってみます。
    私達が泊まったホテルの目と鼻の先なので間違い
    なく泊まれそうです。→方向音痴なものですから・・・
    次回と言っても多分2008年になると思います。
    来年のGWはマレーシアへ行く予定です。
    マレーシアは物価が安いのが魅力です。
    では今後とも宜しくお願い致します。
    あっ!それから温泉の写真楽しみに待っています。

ツッチー

ツッチーさん からの返信 2006/06/05 23:29:15
    GW台湾UPしました♪
    hiroshi_kakogawaさん、こんにちわ♪

GWの旅記をやっとこさUPしました。
    お暇なときに是非覗きに来て下さい♪

hiroshi_kakogawaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る