バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヌサドゥアビーチの各ホテルの庭には、沢山のリスがいます。<br />写真は、ウェスティンのリスですが、慣れていて、人の手から<br />直接餌を食べます。

ウェスティン・ヌサドゥアのリス

2006/03/08 - 2006/03/13

旅行記グループ バリ島

JTBさん

ヌサドゥアビーチの各ホテルの庭には、沢山のリスがいます。
写真は、ウェスティンのリスですが、慣れていて、人の手から
直接餌を食べます。

えさ箱には、お客さんが食べ残したピーナッツ(バーのお通し)が入っています。

• チビケイさん 2006/05/19 05:06:31
    凄い!まるでJTBさんの飼いリスみだいです(^O^)/
    JTBさんお久しぶりですm(__)m
    明け方の徘徊中JTBさんのバリ島を発見♪
    あのヌサドゥアのホテルにいるリスですね(*^。^*)

チビケイもヌサドゥアエリアに宿泊した時の楽しみが
    リスと遊ぶ事なんですがJTBさん凄い!
    ここまで懐いてるなんて(゚ー゚)(。_。)ウンウン

シェラトンラグーナやメリアバリに宿泊した時
    チビケイも餌をあげて手なずけようとしたんですが
    側に来てくれるものの中々腕にまでは乗って貰えなかったんです^^;

次回ヌサドゥアエリアに宿泊する事があったら
    JTBさんを真似てトライしてみまーす♪

リスさんの表情が可愛らしいですネ♥
    また見せて頂きにお邪魔させて下さいm(__)m

JTB

JTBさん からの返信 2006/05/21 18:44:52
    チビケイさん おひさしぶりです

ご訪問ありがとうございます。

リスはとてもかわいかったんですけど、ホテルは???でしたね〜
    たしかに、ウェスティンは高級ホテルなんですが、何かが違うんですよね。
    何かが・・・ バリらしさが無いというのは、聞いていたのですが、
    最初何が違うのか良くわからなかったんですけど、
    そのうち理由がわかりました。

プールの底の色が、地味な色なんですよ!!
    リゾート特有な、底の抜けた青空のようなブルーじゃないんですね。
    良く言えば大人のリゾート。悪く言えば、さびれたサヌールのビーチホテルと言った感じで、プールの大きさも隣のホテルの子供用プール程度だし(笑)。国際会議用に作った?のが良く理解できました。

チビケイさんは、ジェゴグを見ることが出来たんですね。
    私は、今回も日程の都合でだめでした。本場ヌガラも日程合わず、
    偶然日程の合った、クタのホテルのディナーショーは、閑古鳥が
    ないているので、中止になったそうで。
    グランドミラージュで土曜日にやっていたとは、初耳です。
    本当に良かったですね。

次回は、ヌガラに合わせて、ウブドゥ泊にしたいと思います。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2006/05/21 20:26:01
    RE: RE: 凄い!まるでJTBさんの飼いリスみだいです(^O^)/
    JTBさん♪やっぱりそう思われましたか(゚ー゚)(。_。)ウンウン
    実はチビケイも最初シェラトン次にメリアバリに宿泊して
    3年前にウェスティンに宿泊した時に
    同じ事思ったんです(*^0^)

ヘブンリーベッドにつられて泊まったんですが
    周りのホテルに比べると今ひとつ華やかさに欠けて・・・
    やっぱりJTBさんも同じ事感じたんだなァ〜と納得(笑)

でもリスは可愛くって良いですネ♥
    ジェゴグ!本当に感動でした。
    出来ればヌガラへ行きたかったんですが
    遠くて中々行けず諦めていたところ
    たまたまミラージュで聴く事が出来て嬉しかったです(o^∇^o)ノ

JTBさん♪もしヌガラへいらっしゃる事が
    ありましたら是非色々教えて下さいm(__)m

チビケイもいつかヌガラへ行きたいなと思ってます(^_-)-☆

ではまたお邪魔させて下さいm(__)mペコリ

• mom_momさん 2006/05/08 22:09:59
    うわァ〜、かわいい、リスだァ〜(≧▽≦)
    こんばんわー、JTBさん(^0^)/

お久しぶりでーす。

バリ島に行ってらっしゃったのですか?
    うわァ〜、かわいい、リスだァ〜(≧▽≦)
    すごーい、餌付けされてるんですね?
    手に乗ってるぅ〜

先日、シンガポールのオーキットガーデンで野生のリスを
    写真に撮ろうと頑張ってみたのですが、難しいですね。
    動きが素早くって、カメラを向けたときには、もう、そこにいないんですもの。

流石、JTBさん、尊敬です(☆o☆)

mom_mom

JTB

JTBさん からの返信 2006/05/08 23:16:28
    RE: うわァ〜、かわいい、リスだァ〜(≧▽≦)
    mom_momさん おひさしぶりです

そうなんですよ。それもシンガポール経由(1泊)なので
    mom_momさんの行かれたオーキッドガーデンも行ってきました。

シンガポール航空は夜発便だったので、がらがらで
    ラッキーでした。
    バリ島も閑古鳥が鳴いていました。

時間があったら、写真アップしま〜す。

JTBさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る