バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

• mom_momさん 2005/02/25 23:49:45
    帰ってきました(^0^)/
    バリ島、よかったです。

でも、踊りをしている人の写真が思ったように撮れなくて(T T)
    JTBさんのように、上手に撮れなかったです。

やはり、写真は難しい。

JTBさんは、流石ですね。

mom_mom
  • mom_momさん 2005/01/29 22:25:35
    ケチャダンス観に行ってきます
    2月の中旬からバリ島に行ってきます。
    初バリです(^0^)V

色々プランを練ってたら、日程が足らなくて(T T)
    でも、寺院も観たいし、ケチャダンスも観たいし...。
    折角だから、エステもしたいし...(> <)

ダメですね、貧乏性で!!
    折角行くんだからって、盛りだくさんになっちゃいました。

ここだけは、お勧め!! のアドバイスを下さい。

JTB

JTBさん からの返信 2005/01/30 00:01:58
    RE: ケチャダンス観に行ってきます
    バリは、4回行ってますけど、まだまだ見きれていません。
    小さな島の様に見えますが、結構大きい島です。

バリは、「神々が宿る芸能の島」ですので、絶対外せないのが
    ケチャとガムランです。
    海はそれほどきれいではないので、ビーチリゾートメインでは、
    もったいないです。
    むしろビーチより山の中のウブドゥの人気が高くなっています。
    聞きに行きたいと思っています。
    ウブドゥのバリアートの美術館等も人気が高いです。

寒かったですね〜(笑)

とにかくバリは良いところです。楽しんできて下さい。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2005/01/30 10:53:21
    RE: RE: ケチャダンス観に行ってきます
    > バリは、「神々が宿る芸能の島」ですので、絶対外せないのが
    > ケチャとガムランです。

ケチャダンスは、必須でプランに入れました。
    あと、ガンブーダンスが毎月1日と15日に行われているようなので、観賞できるのならしてみたいと思っています。

> 海はそれほどきれいではないので、ビーチリゾートメインでは、
    > もったいないです。

そうですね。 津波の影響か、少し海に入るのが怖くって...。
    今回は、観光重視にしてみます。

> むしろビーチより山の中のウブドゥの人気が高くなっています。
    > 私も次にバリに行くなら、ウブドゥに宿泊して、ヌガラ村のジェゴグを
    > 聞きに行きたいと思っています。

踊りも素敵なんでしょうが、音楽は、なんとなく、密教の音の経典みたいな
    感じがするんですが??
    密教の音階も脳に直接刺激を与えて、シャーマンにする経典なんですが、
    バリの音楽も同じ共通点があるんですかね??

> ウブドゥのバリアートの美術館等も人気が高いです。

時間があれば、観に行ってみます。

> エステは、スミニャックのボディワークスに行きましたが、いろいろ
    > 体に塗られているのに、天井の扇風機がぶんぶん回っているので、
    > 寒かったですね〜(笑)

とりあえず、有名なタラソ・バリを計画中(^0^)V

JTBさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る