北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約したレンタカー店へ。<br />店員のおばちゃんに女一人ってことで驚かれる。<br />さらに免許取得後1週間であることにも驚かれ、<br />(てゆうかよく貸してくれたよなー)<br />出発する際には<br />「遅くなる時は必ず電話してね、心配して探しちゃうから」<br />と何度も念をおされた。<br />自殺志願者とでも思われたっぽい。<br />まぁ仕方ないよね、観光シーズンでもない平日に女一人レンタカー(笑)<br /><br />おばちゃんには笑顔で対応。<br />早速出発!!<br /><br />本日の目的は知床散策・・・

道東女一人旅《2日目》

2004/05/26 - 2004/05/26

やっちゃん☆

やっちゃん☆さん

予約したレンタカー店へ。
店員のおばちゃんに女一人ってことで驚かれる。
さらに免許取得後1週間であることにも驚かれ、
(てゆうかよく貸してくれたよなー)
出発する際には
「遅くなる時は必ず電話してね、心配して探しちゃうから」
と何度も念をおされた。
自殺志願者とでも思われたっぽい。

おばちゃんには笑顔で対応。
早速出発!!

本日の目的は知床散策・・・

2日目にお世話になったマーチ君。
    この時のマーチの乗りやすさに惚れて、
    購入を決意した記念すべきマーチ君です。

知床に向かう途中。
    まっすぐな道に感動。
    ほとんど車に会わなかったな。

オシンコシンの滝。
    マイナスイオンでまくり。

上から、オシンコシンの滝。

知床五湖に到着!

まずは一湖

水の青さに感動。

この写真、表紙にもしましたが、
    かなりお気に入りなんです。
    PCの壁紙にもしてるし☆

ちょっと歩いたところに二湖。
    しかしここで、デジカメの電池切れ・・・。
    他の湖は写真取れず。
    私のバカ!!!

車に戻り電池を補充。
    知床峠からの眺め。
    峠に行くまでの道はアップダウン激しく、
    曲がりまくり。
    初心者の私にはきつかったー。
    何度も追い越された気がする。

峠を越えて羅臼へ。
    トドを食わせる店へ行き、トド定食(約2000円)を食す。
    トラック運転手の方が数名いるような
    女一人にとってはかなり入りずらい店だった…
    勇気を出して、入店!
    出てきた定食はとんでもない量で。。
    (写真撮ればよかったー)
    ご飯をちょっぴり残しちゃいました。

日も暮れてきたので、再び北海ホテルへ。
    若葉マークの自分に
    夜の北海道を運転する度胸はなかったな(笑)