北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜便で北海道!4年前の函館以来ですが、街の作りが違う気がする。計画的で碁板状で広くて…。塩ラーメンとサッポロビールで乾杯!<br /><br />札幌から知床まで大移動。6時間くらい車の中にいました。芝桜を見に行きました。<br /><br />世界自然遺産の知床巡り。まだまだ寒かったです。クルージングでは天然記念物のオジロワシが見えました。鮭親子丼を食べました。 <br />♪右から来た物を左へ受け流すの歌〜 <br />あ〜あ〜この知床半島〜<br /><br />屈斜路湖畔の閑静な温泉ホテルに泊まりました。大鵬ゆかりの川湯では、相撲記念館!還暦土俵入りは、露払い千代の富士、太刀持ち北の湖。 <br />釧路湿原はまだまだ寒く、動物や花はまばらでした。 <br />締めは、釧路のさんまの唐揚げ丼。相当うまかった。さんまんま なる、さんまと餅米の料理もうまかった。 <br />また食い過ぎて、飛行機で気持ち悪くなりました。。。

北海道

2008/05/29 - 2008/06/01

makotto544

makotto544さん

♪右から来た物を左へ受け流すの歌〜
あ〜あ〜この知床半島〜

釧路湿原はまだまだ寒く、動物や花はまばらでした。
また食い過ぎて、飛行機で気持ち悪くなりました。。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ ANAグループ

平日の夜、千歳空港へ。
    レンタカーで札幌市内。
    初日は全日空ホテル。

近くの札幌ラーメン「久楽」へ。おいしかった。

• イチオシ

• 朝食

朝食

交差点の名前が計画都市。

札幌駅。車窓観光。

旭川で集合、一路知床を目指す。
    が、義兄がスピード違反で検挙。。
    追越禁止解除地点。。

東藻琴の芝桜公園へ。
    閉園ぎりぎりで、電話して延長してもらった。。
    寒かった。

ホリエモンは我が弟です!息子です!

知床八景、オシンコシンの滝。
    夜が早い。

宿泊は、ホテル知床。

翌日は、知床半島をクルージング。

大自然。人はいない。

世界遺産

オジロワシ

海上はさらに寒い。

続いて、知床五湖を散策。

開拓失敗。

ここも寒かった。

昼食は、知床ウトロの近くで。
    少し高かったが、豪勢な海鮮と。

摩周湖

硫黄山

屈斜路湖畔の宿へ。

最終日は、まず川湯相撲記念館へ。
    大鵬ゆかりの地。

続いて、釧路湿原へ。

まだ寒いので、花はあまりなかった。

• 釧路<br />桃鉄だと、フェリー乗換駅。。

釧路
    桃鉄だと、フェリー乗換駅。。

• さんまんま。<br />激うま。

さんまんま。
    激うま。