北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二つ目の旅行記は北海道!!ちょと日にち経ってるけどまぁ、今日登録したってことで許してくださいな☆<br />10月に北海道一周したときの旅行記です^^<br />ツアーで飛行機とレンタカーがついてるだけのツアーを探し友達4人で北海道へ飛び立ちました。<br />5日間の短期間に新千歳から日本最北端の稚内に向かい稚内で宿を探し、次の日の朝は稚内で日の出のはずが10月にもかかわらず大阪では体験したことのないー4℃とありえない風に心を折られ、仕方なく網走へ向かう♪<br /><br />網走刑務所を見て世界遺産である知床にいざ出陣!<br />いやぁさすがきれいやわ☆もっと最先端まで行きたかったけど貧乏旅行なので断念・・・。でも知床散策できたし、熊や熊や!!と叫んだし、滝も見たし、温泉にもつかったし満足!それから川湯温泉近くで宿を探し就寝。<br /><br />次の日の朝は摩周湖、屈斜路湖を見て屈斜路湖の沿岸にある露天風呂(無料)(更衣室も無)でマイナス5℃の中震えながら入る。出た瞬間凍りつく。<br />それから南下し釧路湿原を目指す♪釧路湿原を展望台から見て感動☆日本にこんな場所があったのかと涙涙・・うそです。でもほんまに感動。その後十勝を目指し豚丼!うまーーーー<br />それから日本一広いナイタイ牧場に向かう!クローズド・・・チーン。仕方ないので写真だけ。で宿探し。<br /><br />次の日朝富良野を目指す。ラベンダー畑を夢見る・・・秋・・あるわけもなく再び心折られる。いや、でもやっぱ自然はすごいし雰囲気めちゃ好き☆そら北の国からやわ・・・もう意味不明です。そのまま旭川に向かいラーメン食べる。バターがこんなに上手いとは♪で札幌に戻る<br /><br />いやぁ北海道一周なんて楽しかったんでしょう☆北海道で出会った多くの人々。宿はほとんど値切りました・・関西人根性丸出しですみませんでした。でも優しく値切ってくれてありがとう☆<br /><br /><br />

☆北海道一周旅行記☆

2005/10/11 - 2005/10/16

42045位(同エリア54824件中)

★ひろ★

★ひろ★さん

10月に北海道一周したときの旅行記です^^

網走刑務所を見て世界遺産である知床にいざ出陣!

日本最北端!稚内宗谷岬♪
    ここはね・・・なんだこの風は!!吹き飛ばされそうになります!いやまじです。

網走刑務所☆
    中では普通に囚人が働いてました・・・

知床にあるオシンコシンの滝♪なかなか豪快です^^

知床五湖散策♪残念ながらくもりだったのできれいな水面は撮れませんでした><
    でも自然には圧倒されました☆

オホーツク海☆オーロラみたいね!ただやっぱり風はすさまじい!
    日本海は厳しいね!

朝五時の屈斜路湖!マイナス5℃・・・
    もやがかってきれいでしたけどね☆まわりには温泉がいっぱい♪あ、露天風呂ね!更衣室も何もないので入る時はまわりに気をつけて^^

その温泉☆こんな感じで湖とほぼ同化してます^^

日の出♪朝早いけどこのきれいな日の出見れたら気持ちいいね☆

摩周湖☆透明度がとりあえずすごいのよ!!

展望台から見た釧路湿原!写真ではわかりにくいけど、これほんまに広すぎて感動します♪
    ここはほんまにお勧めです☆

はい、めちゃ広い!どこまで見ても湿原が広がってます!空にはトンビが飛びまわっててなんともいえない感動が☆

日本一広いナイタイ牧場☆閉まってたのでふざけてきました

はい、こんな広いトコに牛一匹・・・なんて贅沢な!!

北の国で使われた家だそーです☆ヨー考えたら北の国見てません

北海道の大自然っていうか・・・大自然!!

これしたかってん!草原の中を車でサーーーっと♪

赤い屋根の家☆おとぎ話みたいやね^^
    グリーンの芝生(?)がきれいです♪

なんの木やったかなぁ〜・・・

少年よ大志を抱け!!

• takenaoさん 2006/03/15 13:28:27
    はじめまして!!
    5日間で、結構いろんな所を回れるんですね〜!
    やっぱり、自然がすごい!!富良野とか、絵本の世界〜♪

GWに私も北海道に行きます!!学生の貧乏旅行です!
    なので、勝手に参考にさせてもらいます〜★

ではでは、失礼しました♪

★ひろ★

★ひろ★さん からの返信 2006/03/16 01:01:53
    RE: はじめまして!!
    takenaoさん書きこみありがとうございます☆
    そーですねぇ♪結構ハードでしたけどね(笑)
    時間配分をかなり気にして旅すればかなり回れると思います^^
    北海道は確かに自然が素晴らしいですね!GWだと私が行った季節より180度世界が変わってるでしょうね☆
    学生にしか出来ない貧乏旅行是非楽しんでください☆

★ひろ★さんのトラベラーページ