パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルドーからフランスの新幹線TGVでパリへ。<br />・・タイトルは特に意味はないのですが、<br />パリの歌で思いついたのがこれだったので^^;<br />そしてこれはシャンゼリゼ通りの看板ですが、<br />お猿のマークが入っていたので面白くて撮りました。<br />いたずらのシールとかでもなかったと思うんですよね・・・<br />何か意味があるのか?<br />ご存知の方ご一報ください(笑)

お~しゃんぜりぜ~~フランス旅行記(5)

2005/08/16 - 2005/08/19

narusaru

narusaruさん

ボルドーからフランスの新幹線TGVでパリへ。
・・タイトルは特に意味はないのですが、
パリの歌で思いついたのがこれだったので^^;
そしてこれはシャンゼリゼ通りの看板ですが、
お猿のマークが入っていたので面白くて撮りました。
いたずらのシールとかでもなかったと思うんですよね・・・
何か意味があるのか?
ご存知の方ご一報ください(笑)

TGVの時刻表。
    日本って着いた電車の出発地って表示されませんよね?
    新幹線の様に速いのでしょうが、
    なんとなく雰囲気はこちらの特急という感じではありました。

サクレクール寺院です。
    ああ〜この日もお天気いいですね!
    クールというのは心臓という意味で、修道士の心臓が
    納められているそうです。
    この下の広場に映画の「アメリ」で出てきた
    メリーゴーランドがあります。

エッフェル塔です。
    何回見てもすごいです〜!

半日市内観光ツアーの後は、ホテルの周りを観光です。
    今回のホテルはルーブルの近くのロッティでした。
    (よくあるダブルブッキング騒動の末、
    結局頼んだのより良いお部屋にしてもらえて満足♪)
    これはカルチェのお店。改装中でした。
    赤の箱がまぶし〜〜

バンドーム広場。
    ここも歩いてすぐでした。
    ナポレオンの像が置いてあるとガイドブックには書いてありますが、
    あれ・・気がつかなかった・・

バンドーム広場にあるホテルリッツ。
    シャネルが住んでいたことで有名なんですって。
    いいなぁ〜〜ホテル暮らしは無理ですから
    いつか泊まってみたいものです。

ルーブル美術館近くの通り。
    今回はルーブルに行く時間がなくて
    なんと素通りしてしまいました・・・
    ちょっと見に行く、というのももったいないし?!
    またゆっくり行かねば。

ホテルからの月です。
    ほぼ満月ですよね。

ライトアップされたエッフェル塔!
    これがきまった時間帯にキラキラ光るんです!
    この写真ではキラキラ光っている瞬間を激写しております。
    (ほんとは瞬間ではなく、10分くらいひかってマス;)
    いや〜感激しました。

パリの夜と言えば、やっぱりムーランルージュです。
    お姉さん達の綺麗さと動きに圧倒されます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る