ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだブランチを食べていた新郎新婦にお別れを告げて<br />車でボルドーに向かいました。<br />ボルドーは言わずと知れたワインの名産地ですね!<br />と、偉そうに言った割にはじつはわたしはほとんど飲めません(。。;)<br /><br />この写真は高速で移動中の一枚です。<br />(ワインの品質表示についても、この移動中にガイドブックで勉強しました)

ワインの聖地、ボルドーへ~フランス旅行記(3)

2005/08/14 - 2005/08/16

narusaru

narusaruさん

まだブランチを食べていた新郎新婦にお別れを告げて
車でボルドーに向かいました。
ボルドーは言わずと知れたワインの名産地ですね!

この写真は高速で移動中の一枚です。

移動の途中で見つけた、まさに「お城」。
    誰かのおうちなんでしょうか・・・
    今は住んでなさそーでした。

ボルドーの街はこじんまりとしている印象でした。
    大西洋にそそぐガロンヌ川のほとりに
    街が並んでいました。

車からとった写真。
    何かの門(それはそうですね〜;)なのでしょうけれど
    ガイドにも解説がない・・・

街をぶらぶらあるきつつ本日の晩ご飯のお店を探します。
    日曜日だったか祝日だったかで、
    ほとんどのお店がしまってました。
    欧米ってそうですよね。お休みの日はお店もお休み。
    日本では逆ですもんね。
    でもそれが(みんなで休むのが)自然なのかも。

この日晩ご飯を食べたレストラン。
    ロブスターが!

でも食べたのは白身魚(笑)
    美味しかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る