クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />私の日記帳<br /><br /><br /><br /> 大学ノートに毎日一頁づつ書(描)き綴っています。<br />絵を描いたり、通った道の地図を書いたり、浮かんできた俳句を書きとめたり、押し葉を貼り付けたり、新聞の切り抜きを貼ったりしています。<br />三日前の事も、昨日の事さえも思い出せなくなっているのですが、このノートを開くと、何を食べたか、どんな花が咲いていたか、感触や匂いまでも、さまざまな想いが呼び戻されます。<br /><br /> 古い日記帖を眺めるのは楽しいです、去年一緒にゴルフをしたKさんは、腰が痛くて来れないし、Sさんはニュージーランド・ドルが高騰して魅力が無いとシンガポールに滞在先を変えられました、今頃どんな生活をしているだろうか・・・。<br />気持ちを込めて描いた絵は、たとえ下手でも写真や言葉では言い尽くせない情景が一杯詰まっていて、色彩と共に懐かしい顔が次々と浮かんできます。ノートの頁を繰るたびに記憶の扉が開かれます。<br /><br /> 絵はノートに描いたポットです、日本茶も、もちろん飲んでいますが日本茶はカフェインが強いせいか夜、寝つきが悪くなるので、夕方から夜は飲むのを止めています。こちらのスーパーで買った紅茶・ウーロン茶・ジャスミン茶の三種類を気分で飲んでいます。<br /><br /> ロングステイに欠かせないのが、三つの「W」ですが、ニュージーの夏に満足しています。<br />Weather =爽やかな気候、半袖で過ごしています<br />Water  =自然の美味しい水が飲めるのは、健康の元です<br />Wine   =安くて美味しいワインを飲んでいます<br /><br /><br /><br />

NZ・ロングステイ〔28〕日記帳

2006/01/10 - 2006/03/27

洋子

洋子さん

私の日記帳

大学ノートに毎日一頁づつ書(描)き綴っています。

Weather =爽やかな気候、半袖で過ごしています
Water  =自然の美味しい水が飲めるのは、健康の元です
Wine   =安くて美味しいワインを飲んでいます

今日の献立、ニュージーランドと云えばラム肉、ビーフ、ポークより多く食べられています。

海岸の砂や貝殻がお土産です、波の音が聞こえてきます

散歩の途中で拾った「松ポックリ」

• jamyamaさん 2006/04/27 09:06:11
    スケッチは無理そうなので・・・。
    洋子さん
    おはようございます。

すてきなスケッチは

>大学ノートに毎日一頁づつ書(描)き綴っています

だったのですね。

毎日のことを綴る・・・これを継続するのは
    なかなか簡単なことではないと思われます。

そうですね。
    ノートに書きとめておくことからjamyamaもはじめようかしら。
    (スケッチは無理そうなので)
                   jamyama

洋子さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る