アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />Mt.Cookの花<br /><br /><br /><br /><br /> 春の花の季節は終わって、りんごの実が色づこうとしているのに、まだ花が残っていました。<br />厳しい環境の中で強い日差しを受けて、精一杯咲いているのがけなげです。<br />なおこのエリア、マウントクック国立公園内は、ニュージーランド本来の自然の姿を残すため、外来植物の進入を防ぐ努力をしています、入国審査の際、靴に泥が付いているか確認するのもやっとうなずけました。<br /><br /> 往復約5時間、吊り橋を渡ってフッカー川をさかのぼり、マウントクックの雄姿を正面に望みながらのトレッキング。<br />ルピナスを始め数々の高山植物を観察できて、素晴らしい一日でした。<br /><br /><br /><br />

NZ・ロングステイ〔4〕Mt.Cook花

2006/01/10 - 2006/03/27

洋子

洋子さん

Mt.Cookの花

盛りを過ぎたのでしようが、ルピナスも咲いています

この花が一番元気に咲いています

小粒ですが密集して咲いています

岩場にしっかり根をはっています

蛍ブクロによく似ています

偉大な登山家ヒラリー卿の像

登山道、入り口にあるモニュメント、遭難者の名が刻まれている

HERMITAGE HOTEL

ホテルバルコニーからMt.Cookは真正面

Mt.Cook駐車場

砂利が敷かれた区間もありコースはよく整備されています

少し歩くと汗がにじんできます

何度見ても美しいMt.Cook

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る