ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラガを歩き回っているうちに、朝から降ったりやんだりしていた小雨もあがり、晴れ間ものぞくようになって、近郊列車でポルトに帰ってきたときには、青空が広がってきていました!!<br />昨日はあんなに雨+強風で、傘を吹き飛ばされそうになりながら歩き回ったけれど、このままでは、ポルトのイメージは良くないまま・・・せっかく晴れてくれたのだからと、疲れきってホテルに戻ろうという気になっていたのも忘れて、ホテルとは反対方向へ歩き出してしまいました。<br />ここでは、青空の下でのポルトを纏めてみたいと思います。<br /><br />

初ポルトガル【11】青空のポルト

2006/03/30 - 2006/03/31

デコ

デコさん

ここでは、青空の下でのポルトを纏めてみたいと思います。

サン・ベント駅に戻ってくると、昨日とはうってかわっての晴天、駅構内も明るいです。

お日様も差し込んで

駅前の教会もアズレージョがくっきり。

リベルダーデ広場からの市庁舎方面も
    昨日とは印象が違います。
    広場は工事中でど真ん中には入れませんでした。

サン・ベント駅舎

エンリケ航海王子の家方面

昨日雨の中入場しましたが、入るほどのこともないかな?と思ってしまいました。

青空の下はやはり気持ちいいです

カイス・ダ・リベイラへ

橋の上を地下鉄が走っています。

カイス・ダ・リベイラ

ドウロ川にはたくさん船が浮かんでいます

今日は疲れてしまって、行かないけれど、
    明日は川の向こう側へも行ってみよう!と、
    思ったのでした。

カイス・ダ・リベイラからの眺め

カテドラルから下りてきた辺り

ドン・ルイス1世橋

上のほうにカテドラルがあります

橋を一応渡ってみました。
    けっこう足が疲れてる・・・

橋の下には、いろいろなワインセラーの看板がありました

左の方に、ケーブルカーの線路が見えています。
    今日は、あれで帰ろう!!

ドン・ルイス1世橋からの眺め

ドン・ルイス1世橋からの眺め

上流のインファンテ橋

横の階段を上って帰る元気は、今日はもう残っていません

よって、このケーブルカーに。
    1.35ユーロでandanteというチケットを購入。
    駅員さんが「1時間以内なら何度でもつかえるよ。」
    と教えてくださったけれど、
    使う元気も残っていなかった!!

なかなか急な傾斜。

ケーブルカー出発までの間の撮影です

すれ違ったケーブルカー

ホテルの部屋のバルコニーから見えるバターリャ広場

私が泊まった部屋にはバルコニーもついていたのです。

バルコニーから教会も見えます。

ボリャオン市場外観

次の日、朝早く、ボリャオン市場へ行ってみました。

2階建てになっています

ボリャオン市場

2階は主に野菜がたくさんありました。

ドン・ルイス1世橋の上を走る地下鉄

橋の上を往復してきました。

橋の上からの眺め

ケーブルカーの線路を上から見下ろすとこんな感じ

カテドラル方面

バターリャ広場の角からクレリゴスの塔方面

この坂を下りきったら左がサン・べント駅

スーツケースを押して上るのは結構大変だった坂道です。

• azsxさん 2010/10/02 21:30:08
    はじめまして こんばんは
    ポルトガルはいってみたい国のひとつです。しかし、個人での移動は
    不便だときいたことがあります。実際はどうなのですか?

マルタの回答ありがとうございます。またよろしくお願いします。

デコ

デコさん からの返信 2010/10/03 16:30:46
    RE: はじめまして こんばんは
    azsxさんへ

ポルトガルをご覧頂いてありがとうございます♪

個人での移動なのですが、私はそれほど不便には思いませんでした。
    鉄道も、バスも結構ちょうどいいくらいの時間帯で
    便数もそれなりに運行されていたように記憶しています。
    バスターミナルに行くと時刻表をもらえたり教えてくれたように思います。
    どうか、ポルトガルも素敵なところでしたので、
    いらっしゃっていただきたいなぁと思います(~~)

デコさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る