その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルト・サン・ヴェント駅から2時間ほどでアルト・ドウロ観光の起点となる町、レグアに到着しました。<br />初めは地図もなく、川沿いの散策をしていただけだったのですが、フト入り込んだところが、この町のメインストリートらしく、気の向くままに歩いていると、インフォメーションが見つかり、町の地図をもらう事ができました。やっと、この町の概要がつかめ再び散策。できれば、「歩き方」にも加えていただきたいなぁ・・・特に見所のない町なので、訪れる日本人はほとんどいないのでしょうか。<br />ここからラメ−ゴへのバスが出ているのですが、ピニャオン行きをやめたからには、せめて行ってみようかなと思いつつ、川沿いでのんびり過ごしてしまいました。数年前ならきっと、貪欲にどちらにも行ってたとは思うのですが・・・

初ポルトガル【13】レグアの町

レグア駅のアズレージョ

駅前から川沿いの風景

駅前からの川沿いの風景

川沿いを散策

よくをいえば、雲ひとつない青空の下なら、なぁ・・・

丘の上にはサンデマンのトレードマーク・黒マントが立っています

鳥小屋も浮かんでいます

船着場

夏にはクルーズ船が出るようです

鴨さんのご夫婦

何か語らっているような

私に気付いて、とことこ場所換えのようです

おじゃましてゴメンナサイ

少しはなれて、こちらにも船着場があります

対岸の風景

さらに歩いていくと、レストランがあり、そのお庭にこんなアズレージョがありました

アズレージョのひとつを拡大

ワイン作りの様子がアズレージョになっています。

庭の眺め

川沿いを散策

カーブする辺りに公園があり、像がぽつんと立ってます

メインストリートへ

メインストリートで

やっと、インフォメーションを見つけましたよ

ここで、地図をもらって、だいたいどの辺りなのか教えていただきました

名もない教会だけど、雰囲気がいい!

通にもアズレージョ

ワイン倉庫みたい

こんな所にもアズレージョ

ワイン作りを絵にしています

町は上のほうにも広がっていて、陸橋を渡っていきます

陸橋の上から見える駅方面

通りの建物

何気なくタイルがきれい

これも教会

駅前の大きなホテルの壁のアズレージョ

カラフルです

また川沿いへ

帰りの列車からの風景

この景色が見えたら、ポルトはもうすぐ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 400円/日~

ポルトガルの料金プランを見る