コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのバーゲンで見つけたコタキナバル。延泊できないから5日間(ホテル3泊)で短いけど仕方ない。とりあえず行ってみよう!ということで。。。<br />本当にあっと言う間の3日間w(*゚o゚*)wとっても楽しくて楽しくて、また絶対行きたいと思いました。<br /><br />初コタキナバルの思い出をトラベラーのみなさんと共有できたらうれしいなヽ(*^^*)ノ

KKデビュー♪旅行記もデビュー♪♪

2006/03/31 - 2006/04/04

tantantan

tantantanさん

1日目はホテルのラグーンでのんびり♪
    2日目アイランドホッピングとサンセット蛍クルーズの予定。でも雨(--,)ぐすん
    まあ、そのうち晴れるでしょう((o(*^^*)o))わくわく

アイランドホッピングでは、ガヤ島でトレッキングのあとサピ島、最後にマヌカン島の予定。
    でも雨がひどくてトレッキングはできないとのこと。ガヤ島はとばしてサピ島に行くことになりました(ρ_;)・・・・ぐすん

ステラハーバーからすごい波の中ボートでサピ島へ。
    スリル満点♪楽しいニャハハ(*^▽^*)
    サピ島とガヤ島って泳いでいけそうな距離でびっくり!

サピ島では雨の中シュノーケリングしてみたけど、思ったよりお魚いなくて残念( ̄。 ̄)
    お猿に遇えるかと期待してたんだけど、雨だったせいか気配なし(w_−; ウゥ・・ でも人はいっぱいいたよ?o(*\'o\'*)o
    荷物はガイドさんがみててくれた。

波が高くて危ないから、マヌカン島へは大きな船で行くことに。12時まで待たなくちゃ。。。

マヌカン島についたら晴れてきた!やった〜ヾ(@~▽~@)ノ
    でもまずランチから♪

ランチはバーベキュービュッフェ♪
    マヌカン島にはホテルがあって、そのホテルのレストランだったヾ(@^▽^@)ノ
    コーラorスプライト付♪私は別料金でビール(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

素麺みたいなのがあったんだけど、そのスープが味がなくてまずかった(* ̄□ ̄*;
    でもスチームのカニもグリルのエビもイカもおいしかったよヾ(@~▽~@)ノ
    スタッフも親切でd(-_^)good!!

サピ島に比べるとマヌカン島の方が広い♪キレイ♪好き(>▽<)b
    晴れたせいもあるんだけどね(;^_^A

さあ、シュノーケリングにGO!ヾ(@~▽~@)ノ
    ビーチの真ん中辺りにシーウォークのコースがあって、それ沿いに沖に泳いで行くとお魚いっぱい♪o(*^▽^*)o~♪ニモにも遇えたよ〜

でもここ、小さなクラゲがいっぱいなの。
    水に入るとすごく痛くて何かと思ったらクラゲなんだって( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    クラゲ除けの日焼け止めがあるらしいから、それ使った方がいいかも。私の腕、今すごいことになってるw(゚o゚)w オオー!

ローカルの人たちも遊びにきてた。
    写真とってると手を振ってきたり、話しかけてきたりする。人懐っこい感じ♪

3時半にお迎え。もう帰らなくちゃ(。>0<。)ビェェン

残ったパンを桟橋から投げてると、お魚いっぱい寄ってきます♪おお!かわいい。o@(^-^)@o。ニコッ♪

ネクサスに帰ったのは4時半くらい。
    サンセット蛍ツアーは5時半だから急いでシャワー♪
    その間になんと!また雨が降ってきてツアーは中止( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    明日は帰らなくちゃ。またくればいいか(T^T)ウルウルヾ(^^*)マァマァ

明日は晴れますように!

期待通り翌日は晴れました♪
    これはホテルの廊下から撮った朝日(\\\'-\\\'*)オハヨ♪
    キナバル山が見えるでしょ(゚ー゚)(。_。)ウンウン早起きしてよかった〜

夕日は見られなかったけど、これで満足だね。o@(^-^)@o。ニコッ♪

4時のお迎えまでのんびりビーチで過ごします〜〜〜ミ((((/* ̄ー ̄)/ スイスイ~♪

もう帰るなんて悲しいな(ρ_;)・・・・ぐすん
    直行便ならもう少しだけ長くいられるのに。。。

見たかった夕日が空港で見れた♪
    今度は海に沈む夕日を見るぞ!猿にも蛍にもオランウータンにもあうぞ!屋台に行ってローカルフードをたくさん食べるぞ!see you again!(*^-\')/~☆Bye-Bye♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る