コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのバーゲンで行った初コタキナバル♪ホテルが決まったのが1週間前。ネクサスリゾート(*^o^*)ドキドキ(*゚O゚*)バクバク。。。情報少ないなあ。<br />街から遠いらしいからホテルステイを楽しむことにしよう!<br />ということでまずはホテルリポートv(≧∇≦)v<br />

ネクサスリゾート・カランブナイ☆リポート♪ビーチ&プール

2006/03/31 - 2006/04/04

tantantan

tantantanさん

街から遠いらしいからホテルステイを楽しむことにしよう!
ということでまずはホテルリポートv(≧∇≦)v

まずはビーチ&プールの紹介((((o゚▽゚)o)))
    ジャングルに囲まれた静かなビーチ♪
    波の音を聴きながら、ビールを飲んで本を読んで昼寝してヾ(@~▽~@)ノ
    こんなにステキなご褒美ないでしょ♪

プライベートビーチはとてもキレイ♪
    水の透明度が高く、砂浜にゴミも落ちてない。
    遠浅で波打ち際から20mくらいは足がつきます。海水浴に最適♪シュノーケリングには向かないかも。なぜなら下がまったくキレイな砂でカラフルなお魚さんがいないから(;^_^A

ビーチにたくさんある小さな砂のボール♪
    これ何だかわかる方、教えてくださいm(._.)m

どこまでも続くビーチ♪

ボルネオスパの出張所?
    ここでマッサージを受けられます。フットマッサージもあります♪
    海を見ながらマッサージなんて気持ちいいよね〜o(*^▽^*)o~♪(60分/RM165)

プールサイドにいると、マッサージの人まわってきます。断ってもしつこくないです。値段はきかなかったのでわかりませんm(_ _)m

シャワーもあります♪当然水。
    でも冷たくないよ〜ヾ(〃^∇^)ノ気持ちいい♪

プールにはジャグジーもついてます♪でも温水じゃないよ(;^_^A

子供用プールには屋根もついてます♪
    50cmで浅いから大人は屋根なしだねブン( ̄ω ̄= ̄ω ̄)ブン

これこれ!プールサイドにあるチェス♪
    みなさんも写真撮られてましたよね〜
    私はルールがわからないから見てるだけo(T^T)o

プールサイドでピニャコラーダは最高だねヾ(@^▽^@)ノ

• 栃麺棒さん 2006/04/09 08:18:39
    はじめまして、栃麺棒です
    tantantanさんはじめまして、コタキナバルフリークの栃麺棒です。
    ネクサスとっても良いホテルですね、私はいつもシャングリラタンジュンアルですが、次回はビーチのきれいなネクサスに是非泊まりたいですね。
    ビーチの砂のボールですがこれはカニが巣穴を掘ったとき運び出す砂です。
    カニの大きさで砂のボールも変わります、几帳面なカニはきれいに放射状に並べますし、無頓着なカニはばらばらに運び出しています。静かに気配を殺しているとカニが現れます。

tantantan

tantantanさん からの返信 2006/04/09 20:29:41
    RE: はじめまして、栃麺棒です
    栃麺棒さま、はじめまして♪こんにちは(^-^*)/
    砂ボールのご回答ありがとうございます。カニにも性格があるんですね!w(*゚o゚*)wそういえば、小さいのやら大きいのやらいろいろとありました。
    栃麺棒さまはいろいろお詳しいんですね♪旅行記も楽しく拝見させていただきました。
    またいろいろと教えてくださいね♪ありがとうございました。

tantantanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る