バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は観光らしく王宮周辺へ行ってみることに。<br /><br />前日が遅かったせいであまり寝てません^^;

初海外、初一人旅の5日間 ~2日目~

2006/03/30 - 2006/04/03

ゆた

ゆたさん

今日は観光らしく王宮周辺へ行ってみることに。

前日が遅かったせいであまり寝てません^^;

宿の窓から。
    10時ごろ、朝食をとりに降りる。
    BGMの流れるオープンなレストランで、朝の涼しい空気が気持ちいい。食事もバイキング形式でうまい☆

コーヒーを持ってきてくれる人が日本語を話せる方で、こっちが日本人だと知ると、いろいろ話しかけてくれた。
    「大阪?」「どこ行くの?」「この辺のタクシーやトゥクトゥクはやめたほうがいい、人が悪い」
    なんて親切なんだ(ノ_・。)

昨日の人と次の宿を探しに行くことに。

そのあとの行動はもちろんお互いに別にするつもりだったし、まぁ宿だけでもと。

近くのワット・チャナソンクラム周辺のゲストハウス「ベラベラハウス」に宿を決める。(200B)

狭いけど眺めもいいし少し休んでからさっそく出ることに。

王宮まで徒歩でいける距離なので地図を頼りに歩くことに。
    そこで初めて気づく。
    ここは道ひとつ渡るのも一苦労なんだと( p_q)
    信号はめったにないし、あっても点いてないかったり。。

ワット・プラケオに到着。
    やっぱり日本人やら韓国人やら観光客が多い><;

うまく利用せねばと、たまに日本語ガイドを連れた日本人観光客の近くで解説の盗み聞き|・ω・)

ガイドブックの解説も読みながら眺める。

ふむふむ(。。)

すっかり観光名物にされている衛兵。

本堂内は撮影禁止なのでここから。
    中に入ると壁にまんべんなく絵が描かれている。
    思わず正座したまま見入ってしまった。

周りの回廊は静かで、裏の方にはめったに人は来ない。

小鳥と一緒にまったり。

で、でかい・・!

なれない暑さで疲れたのでグレープジュースを買う。

ワット・プラケオをあとにして王宮前広場の横を歩く。
    鳥がいっぱい!
    向こうから人が歩いてくると、みんなこっちに向かって飛んできます。

ひぃ〜〜

初屋台(遠い。焼き鳥一本で5B。アロ〜イではないか☆

しばらく歩くと地元の人たちがにぎわっているところが。
    なにやら競技の最中らしい。
    手を使わずに足や肩、頭で上のネットにボールを入れている。それにしてもうまい。
    しばらく一緒に観戦♪

広い広場で王宮を背に。
    なんかいい感じ^^

夜、あちこち歩き回ってみる。
    タンフアセンで消しゴムとドラえもんのえんぴつを購入。こっちはお土産にしよう。
    途中の広場でなにやら開催中。
    ジャグリングをしている人もいて楽しい雰囲気☆

屋台でパッタイを注文。春巻きもつけてもらい25B。
    同じ鉄板の上で並べられている麺を選んで作ってもらうのはなんか面白い☆
    コンビニのビール「LEO」と一緒にいただく。
    うまい!!
    こっちではビールでもストローつけてくれるんですね。

昨日知り合った日本人の方ともお別れなので夜食を一緒に。
    近くのゲストハウスレストランで、来る前にうまいと聞いていたグリーンカレーにレモンジュースを注文。

・・ちょっと駄目でした^^;
    ココナッツが入ってると、甘くて辛くて><
    加えて、なれない野菜がまず硬くて食べれませんでした。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る