その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は海外一人旅2回目で少し余裕があったので、首都クアラルンプールには行かず<br />シンガポール→(徒歩)→ジョホールバル→(バス)→マラッカ→(バス)→クルアン→(鉄道)→クライ→(鉄道)→シンガポール<br />と予定変更して行ってきました♪<br />ガイドブックに載ってないところに行くってのもまた色々あって楽しかったです♪

海外一人旅 ~マレーシアの知らない街に?

2007/03/29 - 2006/03/31

ゆた

ゆたさん

と予定変更して行ってきました♪

高速・路線バス

歩いてシンガポールからマレーシアへ。

ジョホールバルの町並み☆

バスでマラッカのターミナルに到着。

「ナシゴレン」RM6.9

近くの中華料理屋さんで。

近くのデパートで寄ったゲームセンター。

ストリートファイターだ、懐かしい。

「1回100円」と日本語で書かかれたままです^^;

その日はゲストハウス「トラベラーズ・ロッジ」へ。

一泊RM18。

マレーシア二日目。

宿を出てマラッカ海峡に来ました。

釣りをしてる人もいた^^

オランダ広場。

近くの「スタダイス」では入場料RM5なのに、

大きいのしか持っていなくてRM4で入れてくれました。

ごめんなさい(ノ_・。)

そのままチャイナタウンへ。

「ハバ・ラクサ」&「オレンジジュース」☆ RM5.7

これはうまい!

再び広場周辺で「海の博物館」に行ったあと、

向かいのお土産やさんに。

「ブラパ?」と言うと、「マレー語話せるのか?(たぶん)」と聞かれた。

ぜんぜん(・∀・)ノ

チャイナタウンの思いっきり地元スーパーを発見。

中に入ろうとすると、入り口のおばちゃんに止められる(゜д゜)

どうやら、荷物は預けて入らなくちゃいけないらしい。

近くには防犯カメラ映像が映し出されている。

番号札をもらってようやく買い物^^;

「ミーゴレン」の乾麺5袋入りを購入♪

やってきました、チャイナタウンのナイトマーケット♪

たぶん「オタオタ」80¢

うまうま☆

リンゴ飴?RM2

水あめに通して、氷で冷やして渡してくれる。

全部違う果物でうまうま☆

その日の宿は、「サマ・サマ」RM15

空いててよかったー。

でもこの部屋は窓なしでした^^;

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る