2005/10/29 - 2005/10/29
ゆっくり歩くさん
- ゆっくり歩くさんTOP
晴れた日ではあったが,夕方から雲がわき上がり,次々に姿を変えた。民族博物館周辺の秋の空は,風のおかげで空は青く,雲が形を変えるのを見せてくれた。
- こまちゃんさん 2006/04/06 11:16:37
- 大陸の雲
- 大陸で雲を見る時、建物が少ないので大パノラマで圧倒されますね。
拝見させて頂いた雲たち、大西北で見るのと同じ感じで、去年の敦煌を思い出していました。
上海などでは雲が見られる事が少なく、気付けば何日も雲にお目に掛からない・・と言うことが多くて、それに気付く度に、他の大地で仰いだ雲が懐かしく思います。まあ、例え雲が出ていても、ビルが多くて見られる所は限られるのでしょうけど・・
夕焼けに色が染まり出す頃、空で繰り広げられる虹色のショー。
こまはその天井色絵巻が大好きです。
- ゆっくり歩くさん からの返信 2006/04/06 11:46:42
- RE: 大陸の雲
- 今朝,上海からの列車を拝見。私も4月に北京の友人から話を聞いたのですが,空の切符を買っていたので,乗り損ないました。次にはと期待したままです。一度乗るべきですね。
凱里でも,気がついて上を見た時に,形がよかったのはあの日だけでした。センスがある方ならもう少しかっこ良く撮れたでしょうね。家でも,富士山の夕焼けをとるのですが,雲はすぐに動いてしまうので,意外に面白いのと,それなりにとの差が大きい対象です。
爺とお呼びしてよいのか,お元気ですね。誠によいコンビでお仕事ができるので羨ましい限りです。
凱里(中国) の旅行記