猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月も後半の、桜の開花が聞こえてくるこの時期に、季節外れの積雪がありました。あまり期待していなかった私たちにとってはこの積雪は最高の贈り物となりました!我が家のラストスキ−はどうだったでしょうか?

猪苗代・ミネロスキ−場

2006/03/21 - 2006/03/24

fire-141

fire-141さん

ホテルの送迎バスを降りてミネロスキ−場入口へ

入口を入ると雪だるまがお出迎えしてくれます。
    ゲレンデまではこのエスカレ−タ−で上っていきます。

ミネロのリフトです。フ−ド付の高速クワッドリフトで快適です。リフト券はミネロのホ−ムペ−ジからゲットした「スクラッチリフト1日券」にていざ出発!

一昨日からの降雪で、ゲレンデは一面真っ白の綿雪です。

雪をかぶってクリスマスつり−のようですね。

ゲレンデは、空いていて貸し切り状態です。

「こけちゃいました!」でもふかふか雪で大丈夫です。

リフトを降りたところにある案内板です。
    記念写真ポイントですかね?

リフトを降りてメインゲレンデヘGO!

薄日が差してきたようです。

今回のホテルへのバスの停留所です。
    雪もすっかりやんでバス待ちです。

これが今回宿泊したホテル「リステル猪苗代ウイングタワ−」です。

今回の部屋は15階でした。
    窓からの夜景です。

22日の朝部屋の窓からホテルの庭と猪苗代湖を望む。

ホテルの窓から「会津磐梯山」と猪苗代スキ−場を望む

最終日のミネロスキ−場は快晴です。
    赤埴の横に白く見える山は「会津磐梯山」です。

気持ちの良い天気で満足です。
    ゲレンデもばっちり整備されています。

赤埴をクワッドリフトを降りたところから見たところです。

赤埴リフト途中での景色をじっくり見て下さい。
    滑り出したら見る余裕など無いからね。

赤埴を征服すべく、いざ!
    この斜面がなんとも癖になります。
    そう、私はハニラ−となりました!

ベ−スからの景色はこう見えます。

スキ−の後はミネロのマッサ−ジ室にて、リフレッシュしましょう。「あ〜あ・・。良い気持ち」
    200円にて10分間癒されます。

足裏マッサ−ジ機もあります。
    ちなみにこちらは100円!

ミネロスキ−場、また来年来る日まで、さようなら!

おまけ・・駐車場からの風景です。