猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤植大回転コース付近<br /><br />今シーズン最後のスキーだったんで、最後ぐらいは雪質のいい福島を選びました。その福島エリアにて最大の規模を誇る猪苗代スキー場。<br />東北では蔵王に次ぐ老舗の名門スキー場でもあります。<br /><br />当時積雪が160cm近くもあったため雪質はサラサラのパウダースノー♪<br /><br />ボトムのほうはリフト待ちが5分程度ありましたが、上のほうにいけばリフト待ちはありませんでした。<br />ここはどんなレベルの人もそれなりに楽しめるコースレイアウトになってまして、それに加えコース幅がわりかし広くアクセスも良いです。<br />初心者はボトムのほうで滑ってうまくなったらトップで滑るという感じで、中級者ならだいだいの斜面は滑れるし上級者は国体コースにもなった難コース赤植大回転コースがあります。<br /><br />リフトも比較的速いしけっこうお勧めなスキー場です。

猪苗代(00/2/26)

2000/02/26 - 2000/02/26

you1

you1さん

赤植大回転コース付近

東北では蔵王に次ぐ老舗の名門スキー場でもあります。

リフトも比較的速いしけっこうお勧めなスキー場です。