福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もやっぱりやってきました!ここ「アルツ磐梯スキ−場」<br />先日からの降雪で、新雪が私達を迎えてくれました。おまけに雲ひとつ無い晴天に恵まれ絶好のスキ−となりました。

アルツ磐梯スキ−場

2006/03/22 - 2006/03/22

fire-141

fire-141さん

今年もやっぱりやってきました!ここ「アルツ磐梯スキ−場」

ゲレンデに出てすぐ目に飛び込んでくるのは、やはり「会津磐梯山」でした。雪と青空に映えて今日も良いことありそうな予感?

雲ひとつ無い晴天です!
    人もまだ少なく思いっきり滑るぞ〜

まずは、いつものお気に入りのコ−スを滑るために、第4クワッドリフトに向かいます。

第4クワッドリフトにて、約8分で一気に山頂まで上がっていきます。

リフトを降りれば「会津磐梯山」がきれいに目の中に飛び込んできます!思わず「カシャ!」

山頂から猪苗代湖を目指して豪快に滑ろう!

途中の分岐の手前で景色に見とれて思わず「カシャ!」

猫魔ゲレンデからベースに帰る分岐にて猪苗代湖を入れて「カシャ!」

もっと近づいて「カシャ!」

新雪に埋もれて気持ちいい

猫魔ゲレンデの一番奥から「会津磐梯山」に向かって楽しく滑ろう!

最大斜度29度の壁、ちょっと急斜面ですがバッチリ整備されて、フラットな斜面になっているので家族で滑って降りてこれました。

猫魔ゲレンデにあるリフトです。

山頂にあるレストラン

猫魔ゲレンデにある「猫魔カフェ」です。私たちが行った時には営業されていませんでした。
    雪に囲まれた良い感じのカフェですよね。

アルツ磐梯スキ−場名物「アルツカレ−」今年度バ−ジョンアップしてました。
    中辛のベジカレ−です。

甘口のミ−トボ−ルカレ−です。
    他にも辛口・中辛のメニュ−がいくつかありました。

今回のリフトゴンドラ1日券です。
    ズボンの意味は・・・?

アルツゴンドラ確か8人乗りだったと思います。
    ゲレンデ自体空いているので待ち時間ゼロです。
    ベ−ス付近がフラットなため最後が歩きになるので少し大変です。景色はこちらも「会津磐梯山」「猪苗代湖」ともにすばらしい景色が見られました。