イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年3月2日(木)<br /> <br />今成田から、ロンドン・ヒースローに向けて飛んでいる。<br />カツ丼に近い鶏のフライ料理は美味しく、口に合っていた。<br /><br />飛行機はほぼ満席に近い。<br />ロンドンと東京の時間差は9時間、時計を合わす。<br /><br />エコノミークラスの後ろの方は、「卒業旅行」らしい、ピチピチと若い面々が並んでいる。<br />海外旅行は初めての人も多く、熱気に溢れている。<br /><br />一番多いのは、女子数人のグループ旅行で、男の数は少ない。<br />しかし騒々しくて周囲に迷惑を掛けることはなく、一時より日本の若者が大人しくなったように思う。<br />その一方、線が細くなったような気もする。<br /><br />座席を4階級に分けているのは、珍しい。<br />ビジネスクラスとエコノミークラスの間に、セミビジネスクラスを設けている。<br /><br />座席幅は若干広く、座席間隔も広い。<br />エコノミークラスに比べ、追加料金往復で12万円が必要となる。<br />サービスはエコノミーと大差ないと見た。<br /><br />BA機は、椅子のリクライン度でサービスの格差を目指していると聞く。<br />ファーストクラスだけでなく、上から二つ目のビジネスクラスでも、リクライン度は180度に近かった。<br /><br />ちなみに機体は、747−400である。<br />

エーゲ海クルーズ【03】ロンドンまでブリティッシュ・エアウェー機に乗って

2006/03/02 - 2006/03/02

17260位(同エリア20277件中)

ソフィ

ソフィさん

2006年3月2日(木)

今成田から、ロンドン・ヒースローに向けて飛んでいる。
カツ丼に近い鶏のフライ料理は美味しく、口に合っていた。

飛行機はほぼ満席に近い。
ロンドンと東京の時間差は9時間、時計を合わす。

海外旅行は初めての人も多く、熱気に溢れている。

一番多いのは、女子数人のグループ旅行で、男の数は少ない。
その一方、線が細くなったような気もする。

座席を4階級に分けているのは、珍しい。

座席幅は若干広く、座席間隔も広い。
サービスはエコノミーと大差ないと見た。

ちなみに機体は、747−400である。

• 伴ちゃんさん 2006/03/21 10:29:58
    写真がいいと思います
    旅行記らしく巻頭写真は花というのはおもしろいですね
    写真をたくさんみたいです

ソフィ

ソフィさん からの返信 2006/03/21 15:17:13
    RE: 写真がいいと思います
    伴ちゃんさんへ

楽しい写真をいっぱい撮ってきました。
    楽しみにお待ち下さい。

ソフィさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る