フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりとめもなく歩いたフィレンツェ、こういう一日もいいものです。

2006 イタリア11日間 フィレンツェ追加編

2006/02/03 - 2006/02/13

旅行記グループ 2006 イタリア11日間

しゅんは

しゅんはさん

サンタ・クローチェ教会前の広場。

週末だからでしょうか、結構警官にも会います。
    先の広場には、メリーゴーランドも。

相変わらず、教会の前には、物乞いさんが‥‥

イタリアのイメージとは違って、整然と並んだバイク

のんびりと、日向ぼっこでしょうか。

是非とも、左画面をクリックして子供とお母さんの表情を見てください。

周りの人、ピエロを見ているんではありません。
    坊やを見ているんです。

学校からのウフィツィ美術館見学のようです。
    小さい時から、本物が見られるなんて幸せですよね。

中央市場入り口です。
    どこの街に行っても、時間があれば、市場に行きます。
    何よりの楽しみです。

中が赤くなったシチリア産のオレンジ、買いたいのですが、今からブラブラ散歩です。
    荷物になってしまうんです。
    中央市場は、2時までだし‥‥泣く泣くあきらめました。
    どこかに荷物預かり出来る所があれば、いいのですが‥‥残念でーーす。

どなたか、知りませんか?

日本語が通じます。

ポルチーニ、買いました。真空バックにしてくれるんですよ。

形もいろいろ、カラフルなパスタです。

中央市場を出た前の、露店

露店から少し歩いた路地にあるお肉屋さん。
    今回もやって来ました。

ここのポッロ、すっごくおいしいんです!!!

どうおいしいかって?
    中はジューシー、外はパリパリ、冷えても、OK。

鳥インフルエンザなんのその、二羽買っちゃいました。
    主人と二人で、毎晩ホテルでおつまみです。

2006 イタリア11日間

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る