ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のイタリア旅行、前回行けなかった・見れなかった箇所を中心に。<br />でもミラノは、やはりここからです。

2006 イタリア11日間 ミラノ追加編

2006/02/03 - 2006/02/13

旅行記グループ 2006 イタリア11日間

しゅんは

しゅんはさん

でもミラノは、やはりここからです。

ミラノ・マルペンサ空港です。

数日後に、トリノ冬季オリンピックが始まるというのに、目に入るオリンピックのポスターは数枚です。

お国柄でしょうか。

ミラノのホテル、イビス チェントロ。
    地下鉄M3線レププリカ駅から徒歩5〜10分くらいの所にあります。
    バスタブも冷蔵庫もないホテルでしたが、ベットの硬さ、枕の高さ、洗面所まわり、合格です。清潔でインテリアも私好み、合理的な感じがしました。

窓からの景色です。
    これこれ、赤い屋根にお決まりの煙突。

まずは、地下鉄駅から続く階段を登って‥‥

まだ、正面に幕が張られた、でも一見して分かる、
    灰色から純白とまではいきませんが、白くなったドゥオーモ。
    全体が見れる時が楽しみです。

ミラノに来た確認です。

ステンドグラスも撮れました。

ドゥオーモの隣の建物で、絵画展が開かれているらしく、長蛇の列です。

ここで、ちょっと失礼。
    旅行では大切な、トイレ情報も。
    ドゥオーモ向かって右側の建物の地下にあります。
    トイレに入る前に正面のところから、紙を持っていってください。
    中には、ありません。

男性だと思って近づいて見ると、かわいいお嬢さん。

犬を連れた人によく会います。
    どんなに大きな犬でも、口輪などはしていません。
    それだけ躾をしている、ということなんでしょうね。

スフォルツェスコ城
    一週間程前、大雪でミラノは大変だったそうです。
    そのなごりがまだ残っています。

ここで、又トイレ情報。
    市立美術館のチケット売り場、前の階段を下りたところに。

これを見落としていたんです。
    前回、いくら入り口を探しても分かりませんでした。どうやら休館だったようです。
    スフォルツェスコ城、庭奥にある市立美術館のミケランジェロ作「ロンダニーニのピエタ」。

2006 イタリア11日間

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る