ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナです。<br />「ロメオとジュリエット」に、かけた訳ではないんですが‥‥‥<br />かわいいでしょ?

2006 イタリア11日間 ヴェローナ編

2006/02/03 - 2006/02/13

旅行記グループ 2006 イタリア11日間

しゅんは

しゅんはさん

ヴェローナです。
「ロメオとジュリエット」に、かけた訳ではないんですが‥‥‥
かわいいでしょ?

早朝、ミラノを発ってヴェローナに向かいます。
    ズーッと続くブドウ畑、何本のワインになるのでしょう。

今日もいい天気です。

まず向かったのが、スカラ家の廟。
    建物に、カングランデ1世の騎馬像の影がくっきりと。

ジュリエッタの家です。
    前庭には、右胸を触れば、願いが叶うと言われるジュリエッタの銅像があります。
    勿論、わたくしも‥‥ミーハーです(*^_^*)

例のバルコニー。

ヴェローナのシニョーリ広場。
    ダンテ像を中心にスカラ家の邸宅、現在の市庁舎になっているラジオーネ宮、ルネサンス様式の回廊、に囲まれた広場です。

ランベルティの塔。

この通りを抜けるとエルベ広場です。

カメラを向けてしまいます。

露店というのでしょうか、いくつもの興味あるお店が並んでいます。

色々なお店が並んでいるマッツィーニ通りを抜けると、アレーナのあるブラ広場です。

道の真ん中にある、水飲み場のようです。

ブラ広場。
    後ろは、ローマに次ぐ規模のアレーナです。

中は、時空を超えて。

でも、トイレ情報。この左側にあります。

アレーナの一番上からは、ブラ広場が一望できます。

2月のはじめとは思えない、のどかな昼時です。

イタリアの北部では普通に毛皮のコートにお目にかかります。
    またそれが自然でいいんです。

カーニバルの時期とあって、あちこちで見かける子供達の装いです。

2006 イタリア11日間

• rimigardenさん 2008/03/05 19:11:42
    パステル色が素敵ですね。
    今晩は♪
    ヴェネチアングラスと匹敵するくらい
    鮮やかでいいパステル色ですね〜。
    ゴッホの風景画をほうふつさせるデザイン。
    掛け時計自分の部屋に欲しい位です。
    でも値段が張りそうですね。
    やはりイタリアのブランド品だったのでしょうか???

・・・りみ・・・

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2008/03/06 20:41:27
    RE: パステル色が素敵ですね。
    りみさん
    今晩は♪

いつも訪問だけでなく、投票もしていただき有難うございます。

>ヴェネチアングラスと匹敵するくらい
    >鮮やかでいいパステル色ですね〜。

インパクトありますよね。
    掛け時計もですが、トレーもステキでした。
    どの街でもあるのでしょうと思い、そんなに気にもとめないで
    通り過ぎてしまったのですが‥
    その後は全くありませんでした。

そういうことってちょくちょくありますよね。
    初めての場所での出会いは大切に、という教訓でしょうか。

>イタリアのブランド品だったのでしょうか???

ではないと思います。
    個人で作った作品をお店の前で販売していたのだと思います。

しゅんは (*^_^*)

しゅんはさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る