ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年から「義姉、旦那と3人でクリスマスに海外に行く」というのが定番になりました。3人で初めてでかけたのは、3人とも行ったことのない大陸ということで、オーストラリアに決定しました。

年末旅行第1弾~ケアンズ~

2001/12 - 2001/12

hana87

hana87さん

この年に9.11が起こったため、空港での保安が強化されました。

QFの機内食です。クリスマスフライトということもありサービスは結構良かったです。

知り合いのAsussieから聞いてはいましたが、クルーがとってもEasy-goingでした。後にも先にもEasy-goingなアテンダントはQFとAZだけです。

着いてそうそうグレートバリアリーフに行きました。今考えたら無謀な計画ですね。体調崩してもおかしくないです。

姉と私はスノーケル。旦那はダイビングをしました。海は苦手なので、少しやって満足です。Sea Cucumberを見たときは結構感動しました。

翌日キュランダへ列車で行きます。

ちなみにコレはブリスベンまで行くクイーンズライダー号だったと思います。32時間かかります。もっと安ければ絶対列車で行きますが、今は間違いなく車か飛行機を選びます。

途中のどかな街の中を列車は走って行きます。私もこういう列車で学校に通ってました、爆。田舎娘でした、ハイ。

キレイですねぇ。

私の田舎の列車にそっくりです。

途中Barron Fallsを眺められるポイントで列車は止まります。この時の感想「…あづぅい」。熱帯だもんね…。

クランダ駅到着。

青く光る羽のユリシーズを見にオーストラリアン・バタフライ・サンクチュアリに行きました。確かに青かったんだけど、この写真だと黒いですね。

マーケットをフラフラしましたが、買い物はあまりしないので、近くの公園に行ってみました。

街の中でこんなもの発見。人の足ではありません。でも個人的にこういうランナーのような足目指してます。

オーストラリアといえばブッシュでしょ。creekも近くにあったんですねぇ。

クランダででっかいオージーバーがとアイスクリームを食べて、Skyrailで帰ります。

下はバロン川。ワニがいそうだと言って、川を見ながら乗りました。

途中のStationでブッシュウォークをしました。

忘れもしません。Wild Worldに到着したら暑さのためかデジカメが壊れました。98年にスペインに行った時に購入してからわずか3年です…。

ここからは動物コレクション。たぶんコレえりまきトカゲだったと思うけど。何lizardっていうんでしょう?

kangaroo。ここのは餌付けされすぎておなかいっぱいらしく、エサをあげても全然食べてくれませんでした。なのに、動物調教師(?、笑)旦那のあげエサだけはガッツいて食べてました。

コレ、お気に入りの写真、笑。

私がイチバン好きな動物。Wombat。めっちゃかわいい。

忘れてました。コアラ目当てでここに行ったんですね。NSWではコアラが抱っこできないので、ケアンズに行こうってことになったのを思い出しました。

これもお気に入りの写真です。

ケアンズは干潟なので泳げません。

ケアンズ滞在はあっという間。エスプラネードを散歩します。

トレードウインズ・エスプラネードに泊まりました。Aussieの友人が05年に結婚式をあげました。

1日目はカニーズで、2日目は中華料理を食べました。2日目のお店、ワーホリでケアンズに来ていた「マサ」と、オーナーのチャイニーズのおっちゃんに色々てほどきをいただきました。とっても楽しかったです。

翌日はもうシドニーに移動です。

hana87さんの関連旅行記

hana87さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る