ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ★宿泊ホテル・・・・オアシスリゾート・ケアンズ<br /> ◆旅行メンバー・・・2名<br /> ●アクセス・・・・・広島→関空→ケアンズ空港 <br /><br /><br /><br />■日程■<br /><br />1日目・・・日本脱出。<br />2日目・・・早朝ケアンズ着、まったり散策、カジノ。<br />3日目・・・ワクワク動物探検ツアー。<br />4日目・・・ケアンズ市内探索。<br />5日目・・・グレートバリアリーフでダイビング。<br />6日目・・・モスマン渓谷とポートダグラスツアー。<br />7日目・・・帰国。

カエルチャン旅行記~オーストラリア・ケアンズ編~

2005/12/07 - 2005/12/13

なるぅみ

なるぅみさん

★宿泊ホテル・・・・オアシスリゾート・ケアンズ
◆旅行メンバー・・・2名
●アクセス・・・・・広島→関空→ケアンズ空港

■日程■

1日目・・・日本脱出。
2日目・・・早朝ケアンズ着、まったり散策、カジノ。
3日目・・・ワクワク動物探検ツアー。
4日目・・・ケアンズ市内探索。
5日目・・・グレートバリアリーフでダイビング。
6日目・・・モスマン渓谷とポートダグラスツアー。
7日目・・・帰国。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

●オアシスリゾート・ケアンズ●

修旅シーズンなのか、関空から某女子高の一団と一緒で、コレがどこに行ってもメッチャ騒がしかったのですが、何とホテルまで一緒でした(泣)

夜はプールで大騒ぎしてるし、フロントでも大声でわがままゆうてるし、何故最初にホテルを決める時に、わざわざ立地も良いヒルトンを蹴ってまでオアシスにしてしまったのか、己を呪いましたよ、ホンマ(笑)

本人達にしてみれば楽しくてたまらんやろし、幼さゆえにはしゃいでしまうのも仕方の無い事なのでしょうが(-∀-)

あ、ホテル自体は普通です(笑)

何かアリンコは多かったかな・・・・

●初日の食事●

初日はエビ料理ばっかり食べました(・∀・)

コレは確かエスプラネード沿いの2階にあるお店。
    もの凄く日本語の上手いオージー兄さんがいて、

「日本ってさ、今雪降ってんでしょ?俺、まだ雪見た事無いんだよねー。で、2月に秋田行くんだー。首までの雪見るの」

と、ペラッペラ話してくれました(;・∀・)

兄さん、無事に雪は見られましたか?

●ワクワク動物探検ツアー・その1●

コレはアリ塚が出来かけてるのを、ご陽気ガイドのラッセルが掘り起こしているところ。

巨大アリ塚では、シロアリを食べてみましたよぅ★

何つーか、パセリみたいなハーブみたいな味。

サラダの上にかけたい感じでした。

いや、全然食える食える(σ゚∀゚)σ

●ワクワク動物探検ツアー・その2●

ゴルフ場にいるカンガルーの群れ。

本当にあちこちにいらっしゃって(何故か敬語)普通に木陰で休んでました(;・∀・)

やっぱりカンガルーってチーマーぽいよなー。

●ワクワク動物探検ツアー・その3●

マリーバロックワラビー。

餌付けが出来るのですが、すごーく人懐こくて可愛いです!!(*´Д`)

でも、野生だからか、体にダニが付いてたりして可哀相でした(´・ω・`)

●ワクワク動物探検ツアー・その4●

そもそもの目的は「野生のカモノハシ」を観察することだったのですが、この日は運悪く観ることが出来ませんでした(´Д⊂グスン

カモノハシ観られる率は90%以上だって言うのに(泣)

コレはその後のバーべキューです。

一緒にツアーに参加していた皆さんと仲良くオシャベリしながら食事をして、楽しかったです★

バーベキューソースはちょっと甘すぎかなー。

●ワクワク動物探検ツアー・その5●

食事中もやってきていたのですが、食後の熱帯雨林探検で、野生のバンディクートやポッサム(写真はポッサム君)やワラビー、七面鳥なんかを観ることが出来ます。

すっかり夜になっていたので星がかなりキレイでしたが、うちらが行ったときは大きな月が出ていて光がジャマしており、普段よりは少ないと言われちゃいました(汗)

キレイに輝くお月さんをジャマだと思ってしまったのは生まれて初めてかもしれません(笑)

●ケアンズ探索中●

ランチでオイタンが注文したフィッシュバーガー(汗)

いやいやいや、デカイってば!!泣

相変わらず山盛りのフレンチフライには慣れましたが、このワケの分からない大きさのハンバーガー、後ろにもう1個ありますしッ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

とにかくオナカはいっぱいになりますよ、ええ。

●ケアンズ探索中・その2●

ケアンズの図書館。

レトロな感じでキュートですよね(σ゚∀゚)σ

オアシスホテルの近所にあります。

●ケアンズ探索中・その3●

ホコ天の角っこにあるカフェ。

ココのクロワッサンにハムチーズ挟んで焼いたのがメチャウマ!!(ノ´∀`*)

アイスティーなんかは、あっと言う間にぬるくなっちゃうので早く飲むべし!!泣

●ケアンズ探索中・その4●

コレもホコ天。

真ん中にある木に変な鳥がいっぱいいて、ずーっとギャボギャボゆうてました(・∀・)

天気が良くて木陰もあって急ぐ人もいなくて、のんびりするには最適な町ですよね、うん。

この日はHISさんに行って、今後のオプショナルツアーを選びました。

●グレートバリアリーフ●

初めてのダイビングで、ドッキドキでした(泣)

今回お世話になったのは「TUSA DIVE」さん。

若い日本人スタッフさんに親切に教えてもらって、1本だけのつもりが2ダイブに挑戦♪

TUSAさんはダイビングポイントを2ヶ所選んでくれるので、1本目と2本目では違う海を観ることが出来ました★

●グレートバリアリーフ●

食事の後、食器を海でゆすぐのですが、そうするとお魚がいっぱい集まってきます(´∀`*)

食事はバイキング式で、美味しそうなものがいっぱい並んでましたが、オイラは海から浮上する時に気持ち悪くなっちゃってて(泣)スイカしか食べられませんでした(TДT)

●グレートバリアリーフ●

色が違って見えるところにさんご礁があります★

本物のさんご礁では、大きなシャコ貝や真っ青なサンゴ、たくさんの熱帯魚が見れました。

クタクタになるけど、本当に気持ち良かったです★

夜には、スタッフのお2人&一緒に参加していた日本人のみんなで飲み&食事に行きました♪

●モスマン渓谷●

グレートバリアリーフだけじゃなく、陸の世界遺産も巡ろうと思ってこのツアーに参加★が、当日はなんとうちら2人だけの貸切!

最初は寂しいかなーと思いましたが、貸切のおかげで、ガイドの杉原さんにいっぱいお話も聞けたし、かなりマッタリ出来ました(笑)

お世話になったのはクールバナナツアーズさん★

コレはアボリジニの森の中にある川です。

んもぅ、マイナスイオン浴びまくり(笑)

●モスマン渓谷●

イチジク絞め殺しの木、のデッカイやつ。

もうねボキャブラリーの問題じゃなくて「スゲェ」以外の言葉が出てこないワケですよ(汗)

植物って「生きてる」って実感がなかなか湧きにくかったんですが、コレはすごいリアルとゆーか、生々しい「生」を持ってるなーと思いましたねー。

いや、スゲェスゲェ。

スゲェ怖い(汗)

●モスマン渓谷●

カエルチャンもちゃんとついて来てますよー。

この後、ココナッツケーキみたいなお菓子とあったかい紅茶で軽く休憩。

美味しくてバクバク食べてしまいました(汗)

●モスマン渓谷〜ポートダグラス●

大好きになったフォックステールパーム。

「キツネサンのシッポフサフサヤシーだからフォックステールパームでーす」

と、先日のワクワク探検でガイドをしてくれたラッセルが教えてくれた時の

「しっぽふさふさ」

という響きと、猫ジャラシやら猫のしっぽがブワーとなってる時みたいな風貌がとってもとっても気に入って、勝手に

「しっぽふさふさヤシ」

と呼んでます。

気に入りすぎて写真にも撮ってる始末です、はい。

●モスマン渓谷〜ポートダグラス●

この日のランチ♪

フィッシュ&チップスとオージービィフのステーキですが、この直前にケーキをたらふく食べていたオイラは半分ぐらいしか食べられず。゚(゚´Д`゚)゚。

ツアー申し込むときにHISのお姉さんが

「このツアーはとにかくオナカがいっぱいになりますよー。ランチの前にケーキ食べ過ぎない事がポイントです」

って言ってくれてたのに・・・_| ̄|○

とにかく忘れんぼうなんだよなー、オイラ(泣)

●ポートダグラス●

ポートダグラスは高級リゾートエリアらしく、凝ったホテルや素敵なビーチがセレブに人気らしいです。

この先にポートダグラスの海が・・・

●ポートダグラス●

長いビーチと、恐ろしく青い海と空。

泳ぐ時間はありませんが、ビーチを眺めてボケーっとしてるだけでも心に優しいデス(*´д`*)

オッパイボーン!!なお姉さんが、チチ丸出しで転がっておりますぞよ(笑)←男子の目にも優しいね。

●ポートダグラス●

そうそう、モスマン渓谷では、腕にアボリジニアートしてもらえますよん♪

オイラは日焼け止め塗り捲ってたんではじいちゃってますが(汗)

コレはヘビちゃんです★

●ポートダグラス●

ポートダグラスの上のほうから見たビーチ。

海が本当にキレイですよねー★

森があって海があって、ケアンズは本当に素敵★

●ポートダグラス●

海を見てお買い物を楽しんだ後は、シェラトンホテルで英国風ティータイム(ノ´∀`*)

ココでもたくさんのケーキが待ってます(笑)

個人的には、このツアー本当にオススメ(σ゚∀゚)σ

ケーキにスコーンにサンドイッチにタルトに、ホテルの美味しいコーヒー&紅茶で、ゆったりまったりした時間を過ごせました★

●エスプラネード●

最終日の夜ゴハンは、ちょいと豪華に。

デカイエビ&デカイ肉!!笑

と思い、あちこち歩いてカニーズの近所のこのお店に入りました。
    日本語のメニューもありますが、日本語は通じません(笑)

●エスプラネード●

コレは子牛のTボーンステーキだったかな??

ココのレストランはステーキソースが美味しくて、お肉も大きいけどすっごく柔らかでした★

●エスプラネード●

大きなロブスターちゃん♪

バターソースは、もう少し塩気があるといいかなーって感じでしたが、身がブリブリで、半身でもオナカいっぱいになりました(ノ´∀`*)

メニューに(時価)って書いてあって、値段聞いたら日本とあんまり変わらないでやんの(;・∀・)

●ケアンズ空港●

帰国の途。

のんびりしていたら、またもや日本人修学旅行生の団体が!!しかも数校一緒に!!泣

更に、この人達は機内でも席が近くてホンマうるさかったんですよぅ(-∀ー#)

どこに行っても我が物顔で、機内の床に寝てるわ、機内放送で何度も注意されてるのに携帯使うわ、遠くの席の友達と大声で喋るわ、先生も一緒になって笑ってるわ、マジで最悪(怒)

誰ですか、こんな子供に育てたのわッ!!泣

親出て来いっ、親ッ!!ヽ(`Д´)ノプンプン

●機内にて●

機内食ですー♪

コレはチキンの照り焼きかな??

ゴハンにパンとお蕎麦が付いてるのが摩訶不思議なのですが(笑)なかなか美味しかったと思います★

●おみやげ●

機内で全員がもらったオミヤゲ♪

クラッカー&チーズ&カンガルースナック&チョコパイが入ってました(・∀・)

こういうの貰うと、ものすごーく得した気分になるなぁ。←お単細胞。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 116円/日~

オーストラリアの料金プランを見る