パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、娘とステンドグラスで有名なサントシャペル礼拝堂・コンシェルジュリを娘と観光後、パリ4度目の娘とは別れて一人でルーブル美術館へ向かいます。

手ぶらでパリ旅行4日目(ルーブル美術館)

2002/12/31 - 2003/01/06

ray

rayさん

左に見える塔がサントシャペル礼拝堂。右の建物がコンシェルジュリです。

娘に感動するくらい綺麗と聞いていたサントシャペルのステンドグラスですが、あいにく天候が悪く聞いていた程綺麗とは思いませんでした。
    写真はピンぼけばかりでましな写真が有りませんでした。

コンシェルジェリの内部です。この建物の中で王妃マリーアントワネットが捕らえられていました。
    王妃が過ごした薄暗い監獄には王妃のマネキンが展示されていました。

憧れのルーブル美術館に到着です。
    ガラスのピラミッドがルーブル美術館の入口です。

ミロのビーナス。

スフィンクス。

地下鉄でコンコルド広場へ向かいました。
    パリの地下鉄にもだいぶ慣れて来て、一人旅も出来るかもとこの頃思いはじめました。
    コンコルド広場。ここで、ルイ16世やマリーアントワネットは処刑されたのですね…

正面にマドレーヌ寺院が見えます。
    この寺院はすこし変わっていて、キリストでは無くマリア様をおまつりしています。

その後、娘と待ち合わせるのにギャラリーラファイエットは向かいます。
    地下鉄を上がると直ぐにオペラ座の華やかな建物が目に飛び込んできました。

ギャラリーラファイエットは内部も美しくて感動しました。
    この百貨店のZARAでようやく着替えをたくさん購入できました。
    でも、明日は帰国日です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る