2006/02/19 - 2006/02/19
yunkersさん
- yunkersさんTOP
パリに旅行中、シティラマ主催のバスツアーで、ベルギーのブルージュに行って参りました!
屋根のない美術館、ブルージュにやってまいりました!
フランス人の女性ガイドさんによると、今年入って昨日まで天気が良くなかったようで、こんなに天気がいい日はありませんでした、皆さんラッキーですよ!って言ってました。 -
この塔なんて、特に絵になりませんか?
前の写真と同じ建物で、すこし離れて撮ってみました。白鳥がいて、写真には見えていませんが、アヒル、鴨がいました。
ここは・・・なんとか教会って言ってたような・・・って、当たり前ですよね?またあとで調べておきます!ペギンかな?
これが前の写真と同じ建物です。
これも教会の中の写真なんですが、どこの教会だったかは覚えていません!パリとはやはりちょっと違いますね、このステンドガラスは。
なんか、ベルギーに来たはずなのに、ドイツに来てるみたい。
なんか好きなんですよ、こういう街並み!緩やかな川があって、穏やかな街並みで、まるでそこだけが時間が止まっているかのような、住んでみたい街です!
聖母教会です。この教会内に、ミケランジェロが造った聖母子像があります。
聖母教会の前に銅像がありました。どこかの国の添乗員さんがこの銅像に指を刺しながら、一生懸命説明していました。何かいわれがあるんでしょうかね?さっ、この教会に入る前にご飯♪ご飯♪と、観光よりご飯を取ってしまった、私でありました♪
マルクト広場にある、名前は忘れましたが、従業員全員面白い人たちばかりのレストランです。1品目目が届いたとき、水の追加を頼んだのですが、数分待っても来ず、お水まだ?って聞いたら、あれ?あいつまだ水持ってきてないの?あ〜きっと寝てるんだ、起こしてくるよ!といいながら、走るふりをしてました。次に通ったときは、あいつやっぱり寝てた!起こしてきたよ!なんていいながら、お水を持ってきてくれました。
←シュリンプサラダです。 -
オムレツです。塩コショウが利いていて、とってもおいしかったです。これを食べてるとき、思い出しました、モンサンミッシェルのオムレツ!店の従業員にばれない様に、機内食でこっそりかっぱらった塩コショウをかけて食べたことを(笑)。
マッシュルーム・ピザです。
生地が思ったよりもぺったんこでした。硬さは私好みです。
あの、皆さん誤解しないでくださいね!この3つ私が全部食べたのではなくて、もちろん同行者の母と2人で食べました。 -
この髪ナプキン、今日明日はきっと天気だよ!って言ってくれてるみたいでした。
ここのレストランの印象は・・・従業員はユーモアたっぷりで、食事もおいしく程よい値段!だが欠点があります。店の前が馬車乗り場なんです。
ドアが開くたびに馬臭い匂いが店内に漂い・・・。 -
街並みを散策していたら、あら!見たことあると思ったらドイツのおもちゃを売っているお店でした。
とってもかわいかったので、思わず写してしまいました。 -
マルクト広場です。やはりここはドイツの文化が色濃く残っているんですね!
この位置から見る塔が、やっぱ一番好きかも!
かなり値段が高かった、お店の名前は忘れましたが、その店の看板犬です。よほど写真なれしているんでしょうか。カメラを向けたら、なになに〜?写真撮るの〜?って言っているように、するすると近寄ってきました。
街中にあった聖母子像です。このマリア様の顔が本当に優しそうで、すごく気に入りました。
お待たせしました。聖母教会内にある聖母子像です。ミケランジェロ作です。
- 迷子さん 2006/04/27 05:47:24
- こちらこそ、ど〜もどす。
- おはようございます。(ホントに早朝どすな)
昨日は書き込み、ありがとうございました。
エスカルゴ(別名:カタツムリ)迷子も最初は???でしたが
食べると以外に美味しく、チョッと好きになったどすョ〜。
ただ、殻は大きくても中の身(実か?)が小さかったどすな、
多分火が通ると実が縮んでしまうんどすかな?
ブリュージュ(ブルッへ)のお写真、綺麗どすな〜、
運河もクルーズされて情緒があるどす。
お昼ごはんも美味しそうどす、ボリュームもありそうだし。
これからも、お母様と素敵な旅をして下さいね。
ブルージュ(ベルギー) の旅行記