パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに行って一番行きたかったところ、ルーブルとオルセーで撮った写真です。

憧れの、おフランス♪ルーブル美術館・オルセー美術館

2006/02/14 - 2006/02/21

yunkers

yunkersさん

ルーブル美術館です。この階段、写真で見るとすぐにたどり着けるように見えますが、はるかに長いんですよ、ニケ様に会いに行くのに、それだけのために造られた階段じゃないの???ていうくらい、しんどかったです!皆でゼーハーゼーハー言いながら登りました。

サモトラケのニケ様です。近くで撮ると人が必ず写るので、長い階段の一番下から望遠で撮影してみました。

ミロのヴィーナスです。このヴィーナスって見る人間の立ち居地を変えるたびに、いろんな趣のあるヴィーナスを見ることができるので、初めて本物を見て、感動しました。私はこの位置から見るヴィーナスが渋くて好きです(ちゃんと日本語になってますかね?)

ルーブルの地下1階です。この宮殿の遺跡だそうです。

元祖ルーブル宮殿のレプリカだそうです。

ルーヴル美術館、地下1階から階段を使って上に上がると、スフィンクス君登場!

オルセー美術館の中にある唯一のレストランで、ランチを食べました。最後に出てくる三色のアイスが絶品でした!

ゴッホのオーヴェールの聖堂です。

多分、シスレーだったような気がします。違うかな?

これ!これ!!私がどうしてももう一回オルセーに訪れたかった理由のひとつです!ネロ何とかという人が創った、少年と犬の銅像です!まるでフランダースの犬じゃないですか?

ミレーの絵だったと思います。

ミレーの「羊飼いの少女」です。

オルセーの中です。この大きな時計は、いつ見ても立派ですね!

• 迷子さん 2006/04/21 05:35:17
    花のパリ3部作、よかったどす!
    おはようさんでございます、初めまして。
    パリの街、隈なく観光された様でお疲れ様どしたな。
    きっと美味しいお食事や買い物も楽しまれた事でしょう、
    見ていて迷子も観光した気分どす。
    (実は先週、パリに1日だけしかも夕方からだったので)
    思わずパリの町並みも楽しませてもらったどす。
    ありがとね〜、よろしくね〜。
    (どうして、こんな早朝かと言うと時差ボケが治りません)

yunkersさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る