モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マントンからモナコへは列車で10分ほど。ここに来て行かないわけにはいかないでしょう!ということで、一日モナコ探訪です。

2ヶ月の旅記録 マントン→モナコ

2005/03/21 - 2005/05/18

Saso

Sasoさん

3/31

一日明けて、さっそくモナコ観光へ。マントンには5泊するので、マントン市内は後回しである。

ローカル列車の中、シートの色あいがなんとも可愛い。

3/31

ピンぼけだが、お約束のモナコ駅構内。

3/31

地下っぽくみえるが、じつは山の中腹?にある。

あの上が駅?

3/31

今日の目的のメイン。ASモナコのオフィシャルショップで買い物をすること。あと練習があるようならチュルビーに足を伸ばしたいので、スケジュールを聞くこと。

買い物の方は欲しかったジャージとマフラー、それに絵はがきを購入。CL記念のユニはちょっと高くて手がでなかった。そして練習の方だが、今日はクローズドと言われてしまった…残念。

3/31

モナコには記念コインのお店がけっこうある。そのうちの一軒にて、ツール・ド・フランス100周年コインセットを発見!しかし高くて手が出せず…切ないので、せめて画像だけでもとパシャリ。

3/31

モナコは狭いと聞いていたが、本当に狭い。というかこじんまりとまとまっている印象である。山が迫っているからだろうか。

3/31

試合もあいにくとないのだが、記念にとスタッド・ルイ?を観に行った。ASモナコのホームグラウンドである。

3/31

あの屋上にスタジアムがある。

3/31

ユニなどのグッズ屋台。試合のある時には、あれが上に開いてお店となる。

3/31

スタジアムビルのグッズ売り場。

3/31

街をふらついていると良く目についた山。

3/31

屋根が可愛い教会。地中海沿いで良くみるデザインのような気がする。

3/31

モナコといえば、記念切手も有名だ。せっかくだからと、ここで切手を大量購入。店員のお兄さん、私が「あれを一枚、これを二枚、あ、あれもキレイだなー」なんてのんきに選ぶのをニコニコ見守っていてくれた。そして取り出す時には白手袋で優雅に…さすがはモナコ、品がよろしい。

3/31

なんとなく体がだるかったので、早めに切り上げて戻ることに。食料の買い出しはモナコのカルフールにて。パテの計り売りが安くてお得な感じだ。

画像は駅付近のどこか…裏当たりだったような。

3/31

ここはどこ?私は誰?もはや死語の世界にようこそ…

具合が悪くてぼけていたらしく、マントンとは反対方面に行ってしまった。列車を待つ間に雨も降ってきて、まさに泣きっ面に蜂である。

とりあえずこの日は早々に休んで、明日はマントン市内巡りをしようと思った。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る