種子島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年のH?Aロケットの打ち上げ支援で数回種子島に行きました。<br />時間を見つけてはあっちこっち回りましたが、観光開発があまり進んでいないらしく、手付かずの自然の美しさに感動しました。特に海の青さと、侵食による奇岩のコントラストが絶景でした。<br />この写真は宇宙センターの資料館入り口にあるモニュメントです。

ロケットの島種子島

2002/06/20 - 2005/12

カワヘリ

カワヘリさん

種子島空港です。こののんびりとした空港も見納めです。
    2006、3、16に新空港(愛称:コスモポート種子島)がオープンします。

浜田海岸の千座の岩屋(ちくらのいわや)です。
    千人の人が座れるくらい広い洞窟です。

宇宙センター内の海岸から見たロケット打ち上げ場。

宇宙センター内にあるロケットのモニュメント。デカイ!

資料館内にあるロケットの資料

上空から見た宇宙センターです。

打ち上げ準備が整ったロケット。
    もうすぐ燃料が注入されます。

H?A6号機の打ち上げです。この日は天気が悪かったけれど、打ち上げ自体は成功したのですが・・・
    ”バリバリ”という轟音と共に初めはゆっくり、しかしすごい加速で上昇して行きました。

これはH?A5号機の写真です。

資料館の写真です。

今回活躍した愛機です。

突然ですが、海岸にあった廃船です。デカカッタ!

ミッション終了。種子島空港離陸!

カワヘリさんの関連旅行記

カワヘリさんの旅行記一覧