2002/09/14 - 2002/09/25
カワヘリさん
スイスのインターラーケンへ出張。スイスに来たならやっぱトレッキングだろう!と仕事の合間にあっちこっちと歩き回りました。9月14日名古屋空港からいつものとうりワイルドターキーを買って出発しました。今回はあえてマレーシア航空でクアラルンプル経由チューリッヒまで。(実はマイレージの関係で)チューリッヒには早朝に到着、せっかくだから荷物は先に電車で目的地に送り、(レールゲペックというシステム)トゥーン湖をベスト駅までの船旅を楽しみました。
ツゥーン湖の船着場。国旗がいかにもスイスっぽい。途中数箇所に寄って約2時間の船旅。山と湖のコントラストがすばらしかった。
天気の良い日にはカジノクワザールからアイガーが綺麗に見えます。
インターラーケンのオスト駅。なんとなく殺風景です。駅前にはスーパーがあってちょっとしたものが買えます。ここからグリンデルワールドに出発!
グリンデルワールドからゴンドラで標高2168mのフィルスト駅ベルナーアルプスの山々の大パノラマ
フィルストからバッハアルプゼーへ。なだらかなコースをハイキング。万年雪を頂いた山々と湖の澄んだブルーが絶妙のハーモニー
いかにも澄んだ空気!美味しそう!小川の水はすごく冷たくて美味しかった。
バッハアルペゼーからボルトへ。途中で見つけた野性のブルーベリー。恐々一粒口に。メッチャ美味い!よく見ると周りはブルーベリーだらけ。我を忘れて食べました。
ボルト駅付近の景色です。
牛とツーショット!本当にのどかです。今回のコースは比較的初級者むけでした。装備も軽装で全く問題はありませんでした。しかし、数人の日本人女性がミニスカートにハイヒール姿でハイキング?勝手と言えばそうですが、やっぱりTPOって物があるでしょう。
インターラーケン(スイス) の旅行記