ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
±±±±±±±±±±±±Cairns±±±±±±±±±±±±±<br />10月の三連休(+2日の有給休暇)にケアンズ行ってきましたぁ~♪<br /><br />キュー ~~~~~~<br />⌒~ /⌒\~⌒<br />~/ ´・ω)ミ⌒<br />⌒~ U彡~⌒~ キュー<br />⌒~⌒~⌒~⌒<br />オーストラリア・クイーンズランド州・ケアンズ<br />※為替レートはオーストラリアドルA$1=約80円(2016年現在)<br /><渡航するにはETA(イータ)が必要です><br /><br />10月のケアンズの平均気温は29℃、ベストシーズン乾季。<br />時差は+1時間(日本の方が遅れています)<br />±±±±±±±±±±±±±±±±±±±<br /><br />今回の旅の目的はズバリ、<br />★★グレートバリアリーフのリベンジです!!(`・ω´・)ノ★★<br />          ∧,,∧  ●n=●<br />    オッシャー ( `・ω・) ノ<br />        ●∩=●      ノ<br />        &gt;   ノ、<br />        し´⌒ヽ)<br />前回のGBRは思わぬアクシデント続きで消化不良のまま終わってしまいましたが、今回は体調を万全にして、お天気にも恵まれて、良い旅行ができました。<br /><br />◇旅行から帰ってきたそうそう私たちは引っ越しの準備です。<br />◇ネット環境がかわってしまう為、お返事など遅くなってご迷惑をおかけしますが今後ともどうぞよろしくお願い致します。<br />    ☆ * .  ☆<br />   ケアンズ . ∧_∧ ∩ * ☆ <br />キタ━━━( ・∀・)/ . ━━━!!<br />   . ⊂   ノ* ☆ <br />  ☆ * (つ ノ .☆ <br />     (ノ<br /><br />

リベンジ!ケアンズ!ダイビングとキュランダを満喫♪宿泊はプルマン・ケアンズインターナショナル(・ω・)/♪

2016/10/08 - 2016/10/12

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

キュー ~~~~~~
⌒~ /⌒\~⌒
~/ ´・ω)ミ⌒
⌒~ U彡~⌒~ キュー
⌒~⌒~⌒~⌒
オーストラリア・クイーンズランド州・ケアンズ
<渡航するにはETA(イータ)が必要です>

10月のケアンズの平均気温は29℃、ベストシーズン乾季。
時差は+1時間(日本の方が遅れています)
±±±±±±±±±±±±±±±±±±±

今回の旅の目的はズバリ、
          ∧,,∧ ●n=●
    オッシャー ( `・ω・) ノ
        ●∩=●  ノ
        >   ノ、
        し´⌒ヽ)

◇旅行から帰ってきたそうそう私たちは引っ越しの準備です。
   ☆ * .  ☆
ケアンズ . ∧_∧ ∩ * ☆
キタ━━━( ・∀・)/ . ━━━!!
   . ⊂   ノ* ☆
  ☆ * (つ ノ .☆

2008年5月 初ケアンズは、
    ケアンズ・トロピカルズーでコアラを抱っこ♪

2008年5月 初ケアンズは、
    ゴールデンウィーク中ずーっと雨だった
        ll  ∧,,∧ ⌒ヽ 撃沈。。。
       || (・ω・; )  つ
          し しii⌒

しかも思った以上に寒かった・・・
    ( TДT)イヤー。・゚゚・o(iДi)oアウウ・゚゚・。

というわけで、2016年リベンジ!

ケアンズの旅行記
    動画:YouTubeはこちら↓↓

出発は成田空港第3旅客ターミナルから(遠いなー。。。)
    でもフードコートが広くてメニューが充実していました

くつろげるソファーがあるw
    (o_△_)oゴロン♪
    でも出発時間が近づくとだんだん混みあってきます

ジェットスター(JQ)直行便
    午後8:40発のはずが、1時間も遅れて午後9:40にようやく出発

約7時間弱のフライト
    モニターは一応ついてるけれど有料
    私たちはモニターも機内食も利用しませんでした

午前6:05
    ケアンズ国際空港に到着
    予定では5:05に着いたはず。。。
    ハァ(ノω=;)

いったんホテルに荷物を預けてから
    ケアンズ駅近くにあるラスティーズマーケットへ早速行ってみました

■ラスティーズマーケット
    金・土5:00~18:00、日5:00~15:00

ちょっとした土産物があります

カフェもできます ~~匸Pヽ(*^¬^ *)

Ψ`∀´)Ψ
    ケアンズの新鮮な食材が手に入りますよー

180を超える店舗が並ぶ大型マーケットです

珍しい食材が目につく

あったあったw ヘ(^∇^ヘ)
    シュガーバナナ
    日本では手に入りにくいと言われる糖度の高いバナナ

南国フルーツが格安で売られています

シュガーバナナを頂く♪

ん、!? 糖度が高い割に全然甘くない、
    さっぱりして(〃)´艸`)オイシー!

香ばしく揚がったチキンウィングも頂く
    正解!って言うかどれも全部旨~い
    o(≧~≦)oバクバク(°∇^*)v⌒☆

サトウキビを絞ったフレッシュジュース
    ココナッツジュースもありますよー

機械を使ってぎゅーっと汁を絞り取ります

• ゴクゴクゴク &quot;◇( ̄ )<br /> おーっ!!サトウキビが甘~い

ゴクゴクゴク "◇( ̄ )
     おーっ!!サトウキビが甘~い

初日は遊覧飛行です♪
    滞在するホテルにAM10:20にお迎えが来ます
    私たち以外にもう3組ホテルから順にピックアップ

___   ___
         ̄ ̄ ̄干 ̄ ̄ ̄
          _皿_   ( ̄ ̄)
        /∧,,∧  \_// ̄
        / ( ´・ω・) ./
        L_O¶O_ノ】/
        \___ /   プルプルプル

• 快晴だー!!ヾ(&gt;▽&lt;)ゞ 超ウレシイーーー♪♪<br />

快晴だー!!ヾ(>▽<)ゞ 超ウレシイーーー♪♪

• グリーン島だ 懐かしい~<br /><br />   );;, ‐‐ ―‐ ー ―――   ∧,,∧<br /> ;;) ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)<br /> ;) )⌒;;) ;; )_ ___ ⊂、__,づ づ

グリーン島だ 懐かしい~

);;, ‐‐ ―‐ ー ―――   ∧,,∧
    ;;) ⌒`)⌒  _ __ _ (ヽ ( ´・ω・)
     ;) )⌒;;) ;; )_ ___ ⊂、__,づ づ

眺めが最高ッ

今回、空からも海からもGBRを楽しみました♪

詳細は、①♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■遊覧飛行とグレートバリアリーフ編■へ

■パパロティ
    営業時間 8:00-18:00

人気のマレーシア発のカフェ兼パンやさん

名物のパンを頂く♪

アイスロングブラックも頂くw
    前回「アイスコーヒー」って注文したらアイスクリーム入りの甘いコーヒーが出て来たな(汗)。

15:00 ようやくホテルにチェックイン(14:00~)

• ■プルマン・ケアンズインターナショナル<br />https://www.booking.com/hotel/au/the-sebel-cairns.ja.html<br /><br />コロニアル風の落ち着いたホテルでぇーす♪

■プルマン・ケアンズインターナショナル

コロニアル風の落ち着いたホテルでぇーす♪

プールエリアでリラックスしている宿泊客

楽しそーwww
      ∧ ,,∧
      ,(*・ω・)
     丶 _●‐●
       〉  ,l〉
      (~~ ▼~|)
        > )ノ
      (_/ヽ_

明るく天井の高いロビー
    夜は大きなシャンデリアが暖かな色で照らします☆
        ∧_∧
       ( ´ ∀`) ルンルン♪
       と   ⊃
        (_ニつ
     ⌒⌒ (ノ

11階の客室へ
    ツインじゃなかったけどベッドは広くて寝心地良し◎◎◎

お風呂は足をのばしてゆったりと入れます
    ~~~ふぅ。(´▽`A)~~~

バルコニーからの眺め

目の前に見えるのはプルマン・リーフカジノホテル

船の発着地が近場なので
    GBRへ向かうクルーズ船なんかを眺められます

次々と出航していく

~~ヾ(。・ω・。)いってらっしゃ~い

プルマン・リーフカジノホテルのドームに登ってる人の姿が

アスレチックを楽しんだり、カジノしたり、ドームの中はちょっとした動物園(ワイルドライフ・ドーム)になっています

■ケアンズ・セントラル
    ケアンズ駅に隣接する大型ショッピングセンター

ケアンズ駅へは、ここのショッピングセンターのエレベーターを上ってフードコートを突き抜けていけます。

ケアンズのドナルドぉ~ヽ( * ̄w)人(wΦ* )ノ

ショッピングセンター内のスーパーマーケット

ハロウィン版!?大きなカボチャがごろ~り

オージーのお肉がずらりと並んでるぅw

出前坊やだww

ミニオンズやドリーもいるwwww

ピース(v*^ω^)v ピースy( ̄ー ̄)y┌┛

Σ(゚Д゚||;)(_ _||)マジカア・・・
    こんなディープはお土産まで

♪ヽ(^^ヽ)♪カジキ獲ったどーーーー!!!
    でかっ

海岸沿いの公共ビーチ

地元っ子たちは日光浴中( ( (((_⊿_)o_ _)o

エスプラネードラグーン

Zzz・・・・
      _,,..,,, ,_
     ./ , ∪`ヽーっ
     l ,3    ⌒_つ
     ⊂ー---‐'''''"

• 本当にいい施設だなぁ~~w<br />  ,,;⊂⊃;,、<br /> (*´・∀・`)<br /> ⊂   つ<br /> 【(つ ノ <br />  (ノ<br /><br />  i||<br /> ━━

本当にいい施設だなぁ~~w
      ,,;⊂⊃;,、
     (*´・∀・`)
     ⊂   つ
     【(つ ノ

i||
     ━━

短パンにノースリーブ
    サンダルを脱いで裸足で歩く人もケアンズでは普通です

ジョギングしたり散歩を楽しめますよー

ペリカンやシラサギものんびりしている

•  <br />

■ロウ・プロウン
    営業時間 11:30-16:00、17:00-22:00

オーストリア産の新鮮な魚介類を食べに!

シーズナル・フラッシュ

• ホップ・スキップ・スイム&ジャンプ<br /><br />カンガルーとワニとバラマンディとエミューのステーキww

ホップ・スキップ・スイム&ジャンプ

カンガルーとワニとバラマンディとエミューのステーキww

カンガルーのお肉から
    q_(^¬^*)いただきま~す♪

ロブスター((人,,☆З☆))ぉぃしそぅ~

身がぷりっぷり♪♪

■ナイトマーケット

☆夜遊びスポット☆
    マーケット周辺にあるバーは大勢の人で賑わっていました

ナイトマーケットのフードコート10:00-23:00

セルフサービスです

ショップ17:00-23:00

何やら人の列が出来ているから行ってみると、

アイスクリーム
      ノ)
      (ノ)
     (__ノ)  ウマー
     (ヨiiiD   ∧,,∧
       ̄ヽ ヽ(´・ω・`)

夜のケアンズは歩いて面白かったです(~o~)

パフォーマー

怪しげにライトアップ☆
       .∧_∧
       (´ーωー`)
     ⊂~⊂~ヽ
         )  ) )))
     ((( (  (
        と とノ

夜のエスプラネードラグーン

初日だけでけっこう市内をまわりきれた感じv

就寝。

ポチっとな、
    起こすんじゃないよぉ~ スカポンタン

banana
     banana
      banana~~~

∧,,∧
        (´・ω・`)∩ オヤスミー
        /     /; .、ヽ、
      ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._     /i
     ;`;、、:、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
     '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐''゙  ̄  ̄

Zzzz.... .,、、.,、、,..,、,..,、、.,、..,_
       ;'`;、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.. ; .':.、  /i
      ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
      '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄

おはよーございますーーーwww
         ∧_∧
        (・ω・ ) オキロー!
        ⊂⊂ \
          >  )
         (/(/

<⌒/ヽー、__
      /<_/____/ ZZZ・・・
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

2日目はダイビング☆

お世話になったのはディープシーダイバーズデンさん

今日も晴れてくれて良かったぁー
    ヾ(≧∇≦*)〃バンザーイ!!ヾ(*≧∇≦)〃

>°)m~~~∈
      >°)m~~~∈

■ホッグス・ブレス・カフェ
    営業時間 11:30-14:30、17:00-22:00

オーストラリアの誇るオージービーフを食べに!
    肉Ψ( ̄▽ ̄)Ψ肉 ふっふっ

賑やかな店内

カラマリ・プライム・リブ
    お好みに合わせてソース、塩、胡椒をかけて食べます
    Good!(@´)З`)))モグモグ♪

・・・かけすぎだろ( ̄_ ̄ i)。。

アボカドがのったリブステーキ
    フライドポテトがサクサクヾ(^ε^

3日目 朝食を食べに市内へ

■メルドラムス
    営業時間 7:00-16:00(土曜日は6:30-14:30)

売り切れ御免のホームメイド・パイ
    ケアンズでは有名なお店です

名物のパイはどれもおすすめ
    (* ̄¬ ̄)o―∈◎

• テイクアウトもできますよー<br /><br />         パイ ウマッ<br />    |;;;;;|~&#39;,._.,(´・ω・`) r-^~ ̄|;;;;; ;|<br />  |;;;;;| ∵∴ . U^^^U  ..  |;;;;;; |<br />  i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  .   i;;;;;;; ! <br />    \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;;/<br />    \;;;~&#39;&#39;,-,, _____-,,~;;/<br />      &#39;-&#39;&#39; ,;;;;;;;;;;;;;,;;-&#39;&#39;

テイクアウトもできますよー

パイ ウマッ
        |;;;;;|~',._.,(´・ω・`) r-^~ ̄|;;;;; ;|
      |;;;;;| ∵∴ . U^^^U  .. |;;;;;; |
      i;;;;;;! ∴  ∵ : ∵ ∴  . i;;;;;;; !
       \;;;\ ∵. ∴ .  ∵/;;;/
        \;;;~'',-,, _____-,,~;;/
          '-'' ,;;;;;;;;;;;;;,;;-''

カラフルなメレンゲ

ペッパーステーキと、ステーキ&マッシュルームを頼みました。

なにこれ!〇ヽ(・∀・)ノうまっ!!

3日目は、キュランダ観光です

詳細は②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■キュランダ編■へ

行きはスカイレールに乗って

二二二◎◎◎◎二二二二二二◎◎◎◎二二二二
              |。|
            / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /      ∧,,∧
           |    ( ・ω・)
           |    (     )
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           \_____/
                  エエ ナガメジャー

⊂⊃/~~\       /~~~\
    /      \/~~\ /  ⊂⊃.. \
    ...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..

バロンゴージ国立公園は広ーい
    \ オ~ッ /  \ オ~ッ /

• 「戻ってきたぁ~!!」<br />ペリーたち 大喜びwww

「戻ってきたぁ~!!」
    ペリーたち 大喜びwww

• ダイアモンド・ビュー・ゴンドラ

ダイアモンド・ビュー・ゴンドラ

クーパーズ・ツリー・ファーンズが青々と茂っているぞ

キュランダ駅

緑豊かですね~

レインフォレストマーケットやヘリテージマーケットなど施設がたくさんあって楽しめます

お気に入りのお土産もきっと見つかるはず!
          ,,- ,,
          ミ  ,ミ
          ∧/∩"
    ,,- ,, (´・ω・`) ミツケター!!
    ミ   ;⊂   ノ
    `''''" (つ ノ
        (ノ

・・・・ナぁ~ムぅ~(-人-。)

■キュランダ・コアラガーデンズ

• @( ー ● ー )@ コアラはお昼寝中

@( ー ● ー )@ コアラはお昼寝中

ウォンバットも寝てしまっている・・・
    ( TーT)m

• ((&quot;ヘ(&#39;∇&#39;*) オイデオイデ<br />一応、カンガルーやワラビーと触れ合えます

(("ヘ('∇'*) オイデオイデ
    一応、カンガルーやワラビーと触れ合えます

カソワリは地球上で2番目に大きな鳥
    飛べません

■バードワールド

(・θ・)ぴょぴょ
    萌工エエェェ(p゚∀゚q)ェェエエ工工

連れて帰りたくなるほど可愛いぃ~♪
       彡 ⌒ ミ
    .  (  ・ω・)
      ノ" )  )
      彡ノ,,,,ノ
    ――〃-〃――――
      レ,,/

• とってもフレンドリーww<br /> 萌えぇぇ・:*:・+・:*:・

とってもフレンドリーww
    萌えぇぇ・:*:・+・:*:・

コガネメキシコインコは甘えん坊

クニ「う~、日本に持って帰りたかった~」

知らない内に忍び寄ってくる
     ミc(・ω・´*)つ彡

■オーストラリアン・バタフライサンクチュアリ

世界最大級の蝶園です

自然の中ではわずか1%~2%しか成虫になれないのに、ここでは90%生息できるからまさしく蝶の楽園だなー

蝶って種類によって、10~15日間、2~3週間、4~6週間、1年以内最長9ヶ月も長生きしているんだってぇ
     Ωヾ(゚ェ゚*)へぇーーーーーっ!!

ところで肝心のユリシスはどこにいるんだ?
      ミ☆ ヽ(゚ロ゚(-_-;)ゝ
    青いのはこれしか見られなかったぞ・・・

目玉のシーニックレールウェイ
    バッチグゥ(¬_,¬)b

ゴールドクラス車両

バロン滝
    列車を降りて見晴らし台から眺めます

クラシックな車両
    キュランダ鉄道にも歴史あり

• 帰りは左側のシートがおすすめ!<br />景色を楽しめます

帰りは左側のシートがおすすめ!
    景色を楽しめます

゚+。゚(ノ`・Д・)ノオォ゚。+゚
    進行方向右はストーニークリーク滝
    ここは車窓から眺めます

ケアンズ駅

ケアンズ・ハーバーライツホテル
    ゆっくり滞在型のホテル、桟橋前に建っているので港の景色バッチシです

■リーフフリートターミナル
    グリーン島へのフェリー乗り場はここから受付ています

■アル・ポート・カフェ
    営業時間 6:30ー14:00
             ノ⌒ヽ
          (( (  ○ ), ))
    (⌒⌒)       ヽ__メ´
     |__|   _____ 彡"
     (・ω・)ノ━ヽ___ノ'''゙
    ノ/ :/.
    ノ ̄ゝ.

フラットホワイト(ミルク入りエスプレッソ)と、カプチーノ(ココアパウダー入り)を頂くw

いまいちなエッグベネディクト…( ̄∀ ̄;)ふっ。。

(⌒⌒)         (⌒⌒)
      |__|.          |__|. ナンデスト?
    .  ( ;・ω) ア クズレタ!!  ヽ(・ω・)/≡=-
      / ヾ/⌒⊆⊇____     \ :\≡=
      ノ ̄ゝ  |     |     < ̄.\=-

グレートバリアリーフクルーズの船がたくさん停泊している

朝はアウターリーフクルーズに乗船する為たくさんの観光客が訪れます

様々なアクティビティでGBRを楽しんできてね~~
          ∧,,∧  /|
         (;´・ω・)/ ゴボゴボ
         (   つ/   ∧,,∧
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ,,;⊂(´・ω・;)つ ニャーニャー
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

いってらっしゃーいw

パンで餌付けしてる(汗)、
    もはやここの魚はペットだな。。。

国際線出発ロビー

12:15のフライトでケアンズを離れます
    あっという間の5日間でした。

空港で食べたチキンは旨かったな~

もっとたくさん買っておけばよかった
    うまいぞ これ♪

成田へ帰国します
    ( ̄┏Д┓ ̄)帰りたくね

さよ~なら~ ケアンズ

(σ^∇^)σ戦利品ですw
    エミューのジャーキーが超うまっ♪
    カンガルー(スパイシー味)もgood!

ブーメランとネクタイと折り畳み傘がまた欲しくなって、ケアンズ行ったのだぁーww

♪(σ≧∇)σヒサッチ一番のお気に入り
    クニは購入したネクタイでさっそく職場へ(笑)

ペリー:「仲間~っwwww」

アボリジニ柄は
    あれもこれも欲しくなっちゃうよ~ww
              /)    ♪
      ♪       / /∧,,∧
            / /・ω・)    /)
            /    ./o♪ / /∧∧
           ./    /   / /・ω・)♪
          ./    /    /    ./o
       ./    /    ./    /
      .ι´ `ヽ__)   .ι´ `ヽ__)

2度目のケアンズは超楽しかったぁー!!
     イェイd(d∀゚)☆(゚∀b)bイェイ♪
    自然たっぷり~ そのスケール感に圧倒です!

いつかまた
    ケアンズの大自然と動物たちに会いに
    再びまた訪れに来るよ~~
    (*^0^)ノ★:.・マタネー.:(^▽^*)ノ★

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る