マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ2日目はワイナピチュ登山<br />老いも若きも<br />男も女も<br />世界の皆さん<br />アディオスアミーゴ!<br /><br /><br />

ペルー旅行(マチュピチュ2日目)

2006/01/25 - 2006/02/02

wildboar

wildboarさん

マチュピチュ2日目はワイナピチュ登山
老いも若きも
男も女も
世界の皆さん
アディオスアミーゴ!

ワイナピチュ入り口
    聖なる岩に額と両手をつけパワーを頂いてから登る
    入り口では入山時と下山時にサインする

先行して登り始めるカミさん
    この時点ではまだ余裕

かなり急な傾斜
    ワイヤーやロープをつかんで上り下りする

頂上近くにはインカの石組みが残されていた
    よくもまあこんなところに
    頭が下がる

頂上近くには階段があるが、使い勝手を無視した急傾斜とステップの小ささのため、四つんばいでバックして降りてくる外人さんもいた

マチュピチュより空中都市らしいかも...

頂上からの眺めは絶景
    マチュピチュ側だけでなく360度見渡せる
    ちなみに頂上は狭いので、朝早く込まないうちの登山がおすすめ

私とカミさん

カミさんとガイジンさん

私と日本人青年
    彼は走って登ってきた

怖くて登れない

穴から出てくる外人さん
    この穴はとても狭いが通らないと頂上に出れない
    デイパックなどを背負っているとかなりきつい
    つっかえつっかえ出てきたとこで「コングラチュレーション」と声をかけたところ、にこやかに答えてくれた

マチュピチュとガイジンさん
    私たちの写真も取ってくれた
    いい人だ

アグアスカリエンテス駅近くの土産物屋
    2ドルしか手持ちがなかったため散策のみ

アグアスカリエンテスの駅
    必要以上に整備されている
    外国人の多い観光地ならでは

帰りのビスタドーム内にてファッションショー
    そこで登場した「リャマ使いの踊り」
    襟巻きみたいなぬいぐるみをぴょこぴょこやる
    マギー審司の「ラッキー」の元ネタか?
    顔が怖い

途中の駅で売り子のおばさんから買ったとうもろこし
    とうもろこしだと思わなければ食える味
    塩気のない空豆
    粒の大きさも空豆大

• mom_momさん 2006/02/09 14:40:53
    ひえぇ〜
    こんちわー、wildboarさん(^0^)/

またまた、お邪魔しています。

ひえぇ〜、見てるだけで、足がすくみますね。
    凄い急勾配、狭くて高いところは、苦手です(>o<)

mom_mom

wildboar

wildboarさん からの返信 2006/02/09 20:20:34
    RE: ひえぇ〜
    ワイナピチュのことでしょうか?
    行きはよいよい...ですね
    ただ、しんどいのと達成感とで恐怖感はあまり感じませんよ

wildboarさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る