ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も大詰め<br />ナスカの地上絵<br />描かれた理由には諸説あるけれども<br />上空からしか見れないものを書いた理由は...<br />謎はちょっと残しといたほうがいい<br />

ペルー旅行(ナスカ)

2006/01/25 - 2006/02/02

wildboar

wildboarさん

旅も大詰め
ナスカの地上絵
描かれた理由には諸説あるけれども
上空からしか見れないものを書いた理由は...
謎はちょっと残しといたほうがいい

イカの町
    クスコやマチュピチュとはうって変わって
    砂漠

カワチ遺跡...
    だったかな?
    盗掘されて問題になっているらしい
    飛ぶ前に見た「世界遺産」で
    緒形さんが言っていた

コンドル
    手前が頭
    パイロットがカタコトの日本語で
    どこに見えるか教えてくれる
    「ミギ」「マエ」「ハネノシタ」「ワカッタ?」

ハチドリ
    結構ズームして撮りました
    本には画角いっぱいの写真しか載らないので
    「デカく見える」という先入観があるけれども
    セスナの高度からは結構小さく見える
    これから行く人は見逃さないように注意!

「木」と「手」
    マリア女史がこしらえたミラドールもみえる
    地上絵を見る際のアドバイスとして
    シンボリックな絵のほかに無数の線も描かれているので惑わされないように注意

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 508円/日~

ペルーの料金プランを見る