クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高地ならではの強い日差しと近い空<br />眼下に広がる家並の赤茶と山の緑<br />自分がペルーにいることを実感した瞬間。<br />成田からアトランタまで12時間、アトランタからリマまで6時間、空港までの移動や乗継など含めるとトータルでほぼ24時間...やはり南米は遠い。正直体調が悪い。<br />しかしこの風!感激!<br />

ペルー旅行(クスコ)

2006/01/25 - 2006/02/02

wildboar

wildboarさん

高地ならではの強い日差しと近い空
眼下に広がる家並の赤茶と山の緑
自分がペルーにいることを実感した瞬間。
しかしこの風!感激!

クスコ近郊のサクサイワマン遺跡
    ピューマの頭、遠雷が聞こえる
    同行の妻は早速高山病発症
    古の祭祀に思いをはせる私とトイレにこもる妻

サクサイワマン遺跡
    精緻な巨石の壁
    一見不規則に見えるこの組み方は地震に強い構造らしい。アネハ氏にも教えてあげたい。

サクサイワマン遺跡の入り口?
    小雨が降り始める
    当時のインカの人々もこの雨を浴びたのか...
    現代の我々はすぐにカッパを着用。

サクサイワマン遺跡内部
    すり鉢型の階段
    モンゴロイドの小足にぴったりの小さなステップ
    アングロサクソンは多分転ぶ

現地ガイドのフィリッペと妻
    フィリッペは来日経験があり、すき焼きが好物。

クスコ市内ロレト通り
    石畳と石壁が続く

クスコ市内アトゥンルミヨク通り
    細い小路が住宅地に続く
    12角の石を触ったらインカ皇帝に怒られた

クスコ市内サントドミンゴ教会
    インカの繁栄
    侵略者の搾取と占領
    全てを内包して

ペーニャでのフォルクローレタイム
    踊り子さん高速回転中の1コマ
    ピスコサワーを頂きました

クスケーニャ
    ほぼ毎晩飲みました
    時々クリスタルに浮気しながら
    残念ながらアレキパーニャは飲めず

クスコの朝

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る