バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年初の海外は、バンコクへ!今回は、去年秋からバンコク勤務となったK君のコーディネートで楽しんできました。でも、出発当日の東京は早朝から雪!午後には6cmも積もってしまいました。ちょうど2001年3月にグアムへ行ったときも雪でしたが、飛行機も遅れることもなくON TIME。今回もそれほど心配もせず成田へ!でも、今回はちょっと違うようです。空港内がなんとなく騒然としているような?出発ボードを見ると午前中からのほとんどの便がキャンセル&遅延、出発時間変更で、ボクの乗る便はスペースがなくて表示されていない!でも、チェックインではON TIMEと案内され、ひと安心!さすが!ノース!軟弱日系航空会社とは違う!なんて思っていたら滑走路は閉鎖!僕の乗るNW27は、定刻18:35が22:00に変更されてしまった。雪はさらに強くなり、気がつくと出発時間がさらに未定に変更!ヒョ〜!本当に出発できるのか?他の便が次々とキャンセルになっていく!その度に大声をあげる人たちが増えていく!まさに成田はダイハード2状態!ブルース・ウィルスはどこ?と思っていたら、NW27の搭乗案内が!いよいよバンコクへ出発できる!でも、さらに機内で1時間待たされ、深夜0:30ごろテイクオフ!ヘトヘトになりながらバンコクへ到着しました。ってバンコクの旅行記出てきてないじゃん!<br /><br />■&#9986;今回の散髪代@バンコク:200B(600円)シャンプー込み<br /><br />■haraboの今回のバンコク評価:★★★★☆<br />+:久々にK君に再会できた!彼の案内でディープに楽しめた<br />−:大雪で飛行機が大遅延! <br />

大雪に泣かされた!?バンコク

2006/01/21 - 2006/01/25

haraboさん

■✂今回の散髪代@バンコク:200B(600円)シャンプー込み

■haraboの今回のバンコク評価:★★★★☆
+:久々にK君に再会できた!彼の案内でディープに楽しめた
−:大雪で飛行機が大遅延!

東京は早朝から雪。国際線は雪でも絶対に飛ぶと思っていた僕でしたが・・・。
    雪はどんどん強くなって、キャンセル便が相次ぐ。。。

「ワールドクラブ」ラウンジはどんどん人が増えてきた!なんとな〜くみんな殺気立ってる〜

滑走路は閉鎖!飛び立つ気配なし!
    ようやく夜11時過ぎに搭乗案内!でも機内でさらに待たされ出発は深夜0:30でした!でも、これでバンコクへ行けるよ!

ヘトヘトになりながらも、ようやく約6年ぶりのバンコクへ。この渋滞を見るとバンコクへ来たことを実感します。

バンコクには地下鉄(MRT)が開通していた!早速乗ってウィークエンドマーケットへ!暑がりのボクでもちょっと冷房効き過ぎかも

初めて行ったウィークエンドマーケット。これまでなぜ来なかったのか不明?たくさんのお店がひしめき、宝探し気分が楽しめる!こういうところ大好き!

昼食もマーケット内の食堂で!名前はわからないけどおばさんが食べていたものをオーダー!安くて美味しい!

ワット・サケートへやってきました。観光客も少なくてゆっくりできるのがいい!屋根のデザインも細やかで美しい〜

大仏様のお姿も美しい!“帰りの飛行機は遅れませんように”とお祈り!

境内には蓮の花が!いかにもタイっぽい!

黄金の丘と呼ばれるだけあって丘の上には金色に輝く大仏塔が!

汗をかきながら丘を登るとバンコクの街が一望できる!この時期は風が気持ちいい

バンコクはさすが運河の街!いたるところに川が流れている。水は汚そうだけど、子供たちには関係なさそうです。

トゥクトゥクに乗ってカオサンへ向かう!

トゥクトゥクで移動中、道路を閉鎖して街路樹を切断する作業をしていた。

←木が倒れる瞬間です!

大好きなカオサン!来るたびにお洒落になっていく。
    ここで髪を切ってもらってスッキリです!200バーツなり!

毎度おなじみ!大好きなマック!タイのスペシャルメニューは“ブラックペッパーポークシュープリーム”セットで99パーツでした。

タイでは、日本の緑茶がブームのようです。蜂蜜レモン味を飲みました。味は????緑茶の味が負けちゃってました。

毎回行っている王宮でしたが、入場料が上がっているので今回はパス!ワット・ポーだけにしました。巨大な涅槃仏はいつ見ても感動です!

いかにもタイらしい風景!お坊さんだってお金が必要ですもんね!Pricelessとはいきません。

ワット・アルンを眺めながらチャオプラヤー川を行く!

新しいショッピングモール「サイアムパラゴン」もソフトオープンしていました。ここって昔サイアムインターコンチがあったところですよね。

友人のK君&T君とバーンカニタ本店へ食事に!以前、支店に行ったことがあるがこちらも美味しい料理が楽しめました。

今回は頼みすぎてだいぶ残してしまった。。。

食事のあと、結婚式出席のためバンコクへ来ていたMさんも合流し、ステートタワー64階にあるバーへ。

このバーからのバンコクの夜景は美しい。オープンエアのバーなので風も感じられ、星空も楽しめる。意外とバンコクの空ってきれいなんだ〜

最後の夜は深夜1時過ぎまでカラオケへ!バンコクでも熱唱しちゃいました「瞳〜をと〜じて〜♪」

ホテルで1時間ちょっと仮眠してすぐに空港へ。今年6月開港予定のスワンナプーム空港の完成模型が展示されていました。ドンムアン空港は今回が最後かな?

早朝発の便は美しい朝焼けが見られるのがいい!

無事成田に到着しました。あっという間のバンコク。美味しいもの&マッサージ三昧でストレスフリーになれたかな?新レギュラーも決まったのでしばらくは海外へは行けなそう。。。

今回のお土産はSupattraという生菓子。意外と好評でした!

そして帰国から数日後、突然ノースからお詫びのマイルが加算されていました。だからノース大好き!

• le_cielさん 2006/06/12 21:54:55
    バンコク旅行記読みました!
    こんばんは、haraboさん。
    サッカーW杯の日本戦10分前。

今年もバンコク&香港です。
    アジアでは最も好きな二つの国です。
    他のアジアの国でも良かったのですが、結局・・・。

キャセイのマイルはまだまだって感じです。
    UAのマイルはもうすぐ4万マイルになります。
    全てクレジットカードの利用で溜まりました。

ステートタワー64階のバーはちょっと考えていました。
    haraboさんの写真を見たら行きたくなりました。

michelleさんたちとの香港ですか!楽しそうですね!

haraboさんはマックでひとつの旅行記ができそうですね。
    どこのマックが一番でしたか?

それでは、また。さてキック・オフ!

le_ciel

harabo

haraboさん からの返信 2006/06/13 10:55:54
    RE: バンコク旅行記読みました!
    le_cielさん おはようございます。

W杯オーストラリア戦は残念でしたね。
    最高視聴率は60%以上だったとか。
    ほとんどの人が見ていたんでしょうね。
    今朝は、ノドが痛いです。

さて、ステートタワーのバーは絶対に行ってください。
    バンコクとは思えないほど
    風が涼しくて気持ちよかったです。雰囲気も最高です。

>haraboさんはマックでひとつの旅行記ができそうですね。
    >どこのマックが一番でしたか?

やはり、インドのマハラジャチキンマックです。
    タンドリーチキンの味がたまりません。
    ぜひ、試してみてください。

また、みんなでご飯でも食べに行きましょう!

harabo
  • michelleさん 2006/01/28 22:07:43
    お帰りなさい♪
    こんばんは、michelleです。
    出発から大変だったようですね!
    冬の海外行きは“雪”の被害があるから困りますよね〜。(夏は夏で台風もあったりするけど…)
    飛行機の上の雪にはびっくり。香港に住んでいた頃、海を挟んで向こう岸に啓徳空港が見えていましたが、さすがに雪を積んだ飛行機は見たことがなかったのでなんだか新鮮でした(笑)

相変わらずマックにも行ったんですね!!
    いいな〜それ。これからも世界のマックを制覇してください(^^)
    タイ料理は残しちゃうほどオーダーしちゃったんですね。食べたい!
    今年は私も絶対にタイに行くぞぉ〜っ!!

新レギュラーも決まって懐が温かくなって、またしばらくするときっとどこか旅行に行きたくなる病にかかりますよ…うふふ。

***** michelle *****

harabo

haraboさん からの返信 2006/01/29 11:18:14
    RE: お帰りなさい♪
    michelleさんおはようございます。

早速メッセージありがとうございます。

>飛行機の上の雪にはびっくり。香港に住んでいた頃、海を挟んで向こう岸>に啓徳空港が見えていましたが、さすがに雪を積んだ飛行機は見たことが>なかったのでなんだか新鮮でした(笑)

そうですよね。ぼくも初めて見ました。
    小学校の頃、上野駅に到着する
    新潟や東北からやってくる特急電車に
    いっぱい雪が付いていたのを思い出しちゃいました。

>相変わらずマックにも行ったんですね!!

これは、やめられません。
    ちなみに、成田でもマック食べて出発しました。
    今後もご期待ください!

>今年は私も絶対にタイに行くぞぉ〜っ!!

ダーリンと一緒にアツアツタイ楽しんでください。
    タイのビーチもお勧めですよ!
    今回旅行記には載せませんでしたが
    夜、シーフードを食べに、バンコクから75キロ離れた
    バンセンビーチへ行ったのですが
    夜でも透き通った海が印象的でした。

>新レギュラーも決まって懐が温かくなって、またしばらくするときっとど>こか旅行に行きたくなる病にかかりますよ…うふふ。

もう罹っています。暇があるとお金がなし、お金があると暇なし。。。

haraboさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る